Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

НЕ НУЖНЫ ОТЧЕТЫ – НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Новости сайта 24.08.2016

15 августа в здании администрации Сердобского района состоялась видеоконференция с Губернатором Пензенской области И.А. Белозерцевым, на которой обсудили насущные вопросы, касающиеся самых разных областей общественной жизни: проводимая работа по благоустройству и освещению населенных пунктов, усиление поддержки детского спорта, вопросы по качественному землепользованию и застройке и многие другие.

ГОРЯЧАЯ ПОРА В РАЗГАРЕ

Одной из первых тем в ходе своего выступления Иван Александрович затронул «горячую» тему уборочной, что находится «в самом разгаре». И здесь отмечается положительная динамика и весьма неплохие результаты. Правда, это если говорить по всей работе в целом. Но если затрагивать конкретные районы, то там есть над чем работать. Потому что, к примеру, если в прошлом году урожайность какого-либо конкретного хозяйства составляла двадцать центнеров с гектара, то сейчас, добивших отметки в двадцать пять центнеров, они, так сказать, «сложили рученьки» и успокоились – показатель-то повысился. Конечно, и это тоже результат, и это тоже плюс – лучше, чем ничего. Только если говорить о тех хозяйствах в той же Пензенской области, которые собирают по сорок центнеров с гектара (а то и больше), то данное «достижение», вообще, «ни о чем». К слову сказать, Сердобский район к всеобщей нашей радости (а вместе с тем и гордости) не относится к числу «отстающих», а скорее, наоборот, находится в числе «хорошистов» по срокам и объемам уборки урожая. Благоприятные погодные условия, четко отлаженная, подготовленная техника, разработки и квалифицированные действия работников сельскохозяйственной индустрии – все это дало свои плоды в виде богатого урожая.

Также Губернатором была затронута насущная тема для малых предприятий и частных сельхозпроизводителей, которые нередко, «собрав по осени плоды своего упорного труда», сталкиваются с проблемой сбыта своей продукции. Главам муниципалитетов было поручено всячески благоприятствовать по данному направлению, создать все необходимые условия, чтобы наши люди смогли «в свободном доступе» реализовывать товары сельского хозяйства. И, что немаловажно, получать за это неплохую прибыль. Ответственные лица получили поручение как можно теснее взаимодействовать с производителями, приглашать их на различные семинары, обучение, самим выезжать «на места», чтоб наглядно видеть их достижения либо проблемы, а также оказывать необходимую помощь от лица администрации. Одним из методов такого взаимодействия являются ярмарки выходного дня, которые пользуются немалой популярностью среди населения. Иван Белозерцев особенно подчеркнул, что приоритетной задачей правительства, как области, так и районов, должна являться активная поддержка отечественного производителя. На сегодняшний день на территории области потихоньку, постепенно набирая обороты, развивается тенденция открытия все новых и новых торговых точек, которые преимущественно реализуют продукцию местных аграриев, и что также немаловажно – малых предприятий. В связи с чем, у небольших сельскохозяйственных компаний появилась возможность найти своего покупателя.

УЧАТ В ШКОЛЕ… УЧАТ В ШКОЛЕ…

Далее на повестке дня стоял вопрос об уровне подготовленности к школьной поре. Здесь вопрос касается и качества соблюдения необходимых мер безопасности, и состояния зданий образовательных учреждений, а также помощи малоимущим семьям, которым порой очень проблематично собрать ребенка в школу, обеспечив его всем необходимым (а необходимого, как мы знаем, очень даже много – начиная от ручки за пять рублей и заканчивая школьной формой в полторы-две (и выше, конечно) тысячи. Иван Александрович посоветовал в поисках поддержки в данном направлении (хотя, на других надейся, а сам-то не плошай) поглубже «окунуться» в вопрос землячества. Ведь много выходцев той или иной школы района сейчас занимают весьма неплохие посты, либо являются руководителями успешных предприятий, другими словами «выбились в люди» и являются примером для подражания. И вполне возможно, что могли бы оказать ту или иную посильную помощь родной «альма-матер». Но для этого тоже необходимо приложить хотя бы простые, элементарные усилия: сотрудничать с такими людьми, приглашать их на открытые уроки с целью донесения до молодого поколения примеров, на которые нужно равняться. Одним словом, помнить о них постоянно, а не только когда что-то понадобится, как гром среди ясного неба позвонить Ивану Ивановичу с просьбой помочь в ремонте или еще что-то. Взаимодействие – вот одна из главных составляющих успеха. Ну, и конечно, сами Главы администраций должны изыскивать все пути, чтобы наши дети посещали благоустроенные здания со всеми необходимыми условиями для качественного обучения. «Плох тот Глава, у которого в школе крыша течет» — заметил Губернатор.

Также Иван Александрович был весьма недоволен показателями в спортивной сфере. Конкретно имеет место тот факт в целом по области, а также, в основном, и во всех районах, что спортивных площадок, комплексов понастроили, обустроили – а результатов в лице занимаемых призовых мест у наших спортсменов маловато. Что позволяет говорить, в том числе, и о недостаточно плодотворной работе тренерского состава.

ПЬЯНСТВУ – БОЙ!

Высокие показатели гибели и травматизма населения по причине злоупотребления контрафактной алкогольной продукции – на данной теме Иван Александрович также заострил свое внимание. И призвал всех не оставаться в стороне, а бороться и еще раз бороться с этим «больным вопросом» абсолютно каждого района. На сегодняшний день массовая (а можно уже говорить и так) алкоголизация населения является настоящим стихийным бедствием. Только за первое полугодие текущего года от отравления некачественным спиртным пострадало 356 человек, из которых половина – с летальным исходом. И все это (за малым исключением) представители трудоспособного населения. И снова встал вопрос активной работы власти и населения. Ведь, чтобы «докопаться до корня» проблемы, необходимо пройти всю логическую цепочку: власть – прокуратура – полиция – главы поселений – население. Без какого-либо звена этой цепи работа уже не будет столь плодотворной, и люди также будут продолжать употреблять подпольно разлитый в каком-либо гараже или за углом спирт, а потом гибнуть. Необходимо бросить все силы (возможные и невозможные) чтобы совладать с данным массовым бедствием. Необходимо не просто констатировать факты гибели людей от некачественного алкоголя, а подробно, «дотошно» выяснять все обстоятельства и по всей строгости наказывать этих «торговцев смертью», чтобы другим неповадно было, не хотелось испытать подобного наказания в случае чего. А также необходимым условием по данной работе является и четкий контроль за гражданами, находящимися в так называемой «зоне риска», проводить рейды, беседы, иногда применяя «добровольно-принудительные» методы. Одним словом, не нужны «пустые» отчетности и «отписки» — нужны конкретные действия для достижения конкретного результата.

В связи с чем администрация Сердобского района призывает всех жителей не быть равнодушными к данной проблеме и сообщать о «злачных» местах, где ведется нелицензированная, подпольная торговля «алкогольной отравой» по телефонам 2-25-56 и 2-35-42.

 

Марина Александрова

 

Без меток

Всего просмотров: 317, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».