Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не стареет душой ветеран…

Без рубрики 24.01.2018

В феврале 1928 года на Пензенской земле в бедной крестьянской семье родился Анатолий Николаевич Мельников. Его детство выпало на суровые годы становления новой жизни под канонаду боев Великой Отечественной войны.
Нам жизнь конфеткой не казалась,
И в наши малые года
Война по полной нас касалась,
Оставив память навсегда.
Мы не могли, надев шинели,
Своим отцам заменой стать:
В промерзших классах мы сидели
Учились в варежках писать.
Между тем в период летних каникул он, как и его сверстники, сполна познал тяжелый, далеко не детский труд на колхозных полях, работая в одном строю со взрослыми. Порой усталость валила с ног, но искреннее желание помочь старшим позволяли выстоять и выстоять задание.
Анатолий Николаевич закончил семь классов и поступил в Куракинский сельскохозяйственный техникум, по окончании которого был направлен землеустроителем в Управление сельского хозяйства г. Ульяновска.
Вскоре пришло время выполнить священный долг перед Родиной. После четырехлетней службы в рядах Вооруженных Сил Советской Армии А.Н.Мельников возвращается на свою малую Родину – в село Беково. Началась активная трудовая деятельность.
Его умение трудиться, активно работать с молодежью явились причиной избрания Анатолия комсомольским вожаком района. Навыки строителя, организатора коллективов позволили молодому специалисту на высоком уровне исполнять обязанности инженера, прораба, а затем и начальника Сердобского РСУ, директора совхоза «Восток». Названные должности ответственные, требующие опыта, знания экономики, определенного искусства управления коллективом. Росли результаты труда предприятий и соответственно авторитет начальника. Люди верили ему, активно решали поставленные задачи, добивались безусловного осуществления не только планов, но и обязательств. Так было в РСУ, так было в совхозе «Восток». Коллектив совхоза начинал свою хозяйственную деятельность с выращивания и сдачи 80т мяса в общепит области. Однако, после грамотного расчета, умелого управления руководителя, коллектив совхоза увеличил ежегодные поставки этого ценного продукта до 650т.
А.Н.Мельникова всегда отличали строгость, требовательность и профессионализм в сочетании с большим уважением к простому труженику.
И в дальнейшем, уйдя на заслуженный отдых, Анатолий Николаевич остался активным человеком в ветеранской организации района.
Несмотря на возраст и частые недомогания, он регулярно встречается со школьниками, молодежью с. Пригородное, проводит беседы о жизни и деятельности своего поколения, о развитии Родины – России, способствуя тем самым, воспитанию лучших моральных качеств подрастающей смены, чувства, чувства гордости за свою Родину.
В груди этого человека бьется большое щедрое сердце, наполненное любовью к простым людям, желанием оказывать им при необходимости помощь и поддержку. Он регулярно посещает участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда.
Односельчане, молодежь всегда рады встрече с ним.
А в родной семье он является прекрасным мужем, отцом и дедушкой. Достаточно отметить, что со своей женой Клавдией Павловной душа в душу живут более 60-ти лет. Вместе создали крепкую семью, воспитали трех замечательных дочерей, которые подарили им и Отечеству семь внуков и несколько правнуков.
Словом, не стареет душой ветеран. Анатолий Николаевич – почетный ветеран России, награжден многими медалями, удостоен благодарственных и почетных грамот вышестоящих органов и должностных лиц за бескорыстный труд по воспитанию молодежи.
Нельзя не подтвердить того факта, что он надежный друг и безупречный товарищ.
Поздравляя Мельникова А.Н. со славным юбилеем и высокой общественно-полезной деятельностью, желаем ветерану крепкого здоровья, бодрости духа, всех земных благ и безусловного продолжения работы по формированию высоко нравственной молодежи, способной как зеницу ока беречь свое Отечество.
Ветераны войны и труда
С.Михалкин
И.Январев

Без меток

Всего просмотров: 264, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».