Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не тепло, но светло

Без рубрики 08.11.2017

Наверно, многим из нас приходится бывать на улице в вечернее время суток, когда из-за осенней слякоти и так хоть «глаз коли», так еще и освещение исправно «служит во благо народа» далеко не везде. Ох, сколько ж в этот момент мыслей нелицеприятных в голове проносится – и не описать. Несмотря на то, что тема уличного освещения не снимается с контроля властей, пока ситуация все же оставляет желать лучшего. Однако, хоть и ругает честной народ властьимущих, но дела в данном направлении все же движутся. Так, 31 октября согласно муниципальному контракту, подрядная организация приступила к проведению мероприятий по установке светильников освещения в Сердобске. Электромонтеры с готовностью взялись за выполнение своих непосредственных обязанностей, тем более, что все условия для работы созданы: воздушные линии с самонесущими изолированными проводами обладают высоким качеством, надежностью в эксплуатации и требуют лишь периодического профилактического просмотра.
Первыми «блага цивилизации» смогли ощутить на себе жители улицы Балашовской, откуда был дан старт наведения «светового» порядка в городе в виде выполнения монтажных работ. Рабочая бригада осуществила монтаж воздушной линии электропередач, демонтаж старых светильников и установку новых.
Так что, скоро будем ходить по улицам, «как баре», потому что вокруг хоть и не тепло, но «светло и мухи не кусают». Тем более и снег скоро выпадет – еще света прибавит. Одним словом, ходи и радуйся, воздухом свежим дыши, не боясь наткнуться в темноте на кочку или лужу – хорошо же!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 175, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».