Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Не хотел, но совершил

Без рубрики 14.06.2017

Сколько же судеб, сколько жизней сгубил алкоголь… Кажется, в России едва ли найдется семья, которую бы в той или иной степени не затронула проблема алкоголизма. А если говорить точнее, алкоголизм в настоящее время является огромной бедой народа. К сожалению, подростки с бутылкой пива в руке уже ни у кого не вызывают удивления, да и пьяный человек, спящий где-нибудь на газоне тоже воспринимается как данность. А сколько преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, когда человек не контролирует свои эмоции и совершает страшные вещи, приводящие к непоправимым последствиям. Частым оправданием в этом случае являются слова: «пьяный был, не соображал, что творю  – вот так и получилось»

К сожалению, на территории Сердобского района совершается большое количество тяжких и особо  тяжких преступлений против личности. Этот показатель является одним из самых высоких в Пензенской области. Как правило, данные преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникающих ссор во время совместного распития спиртного. И даже предусматриваемые за данные деяния длительные сроки лишения свободы не останавливают виновных лиц.

Так, Петр, сорока с небольшим лет от роду, и его сожительница Лидия, немногим младше своего гражданского супруга, длительное время проживали в одном из сел Сердобского района, как говорится, «не один пуд соли» съели вместе, да и чего уж греха таить, не одну бутылку «огненной воды» выпили. Оба официально нигде не работали, перебиваясь случайными заработками. Как это ни парадоксально, при этом денег на спиртное у них всегда хватало, и следовательно, употребляли они его довольно часто. На этой почве нередко ссорились и дрались, но на трезвую голову мирились, и заявления в полицию не подавали. Наверное, Лидия руководствовалась тем, что «бьет – значит любит».

В один из мартовских дней текущего года Петр и Лидия снова с обеда стали употреблять спиртное, поминая родственников. К вечеру, слово за слово, будучи в сильном подпитии, Петр вспомнил старые обиды со стороны своей благоверной, и в очередной раз стал ее избивать. Женщина, улучив момент, быстренько собралась и убежала к соседям, где осталась ночевать. Проснувшись под утро, Петр обнаружил отсутствие Лидии и, разозлившись пуще прежнего, отправился искать ее по селу. Долго искать не пришлось, поскольку он прекрасно знал все «ходы-выходы» — а именно соседей, которые тоже не гнушались употребить рюмочку-другую. Однако стоявшая на столе почти полная бутылка водки усмирила гнев мужчины, и в итоге все вместе сели ее распивать, чтоб, как говорится, «добро не пропадало». Однако все хорошее, как известно, быстро кончается – так и спиртное у наших героев тоже закончилось. Петр стал звать свою сожительницу домой, но та, видимо, боясь очередных побоев, отказалась идти. И снова между ними разгорелся скандал. В пылу гнева, пока присутствовавшие не успели и опомниться, Петр схватил кухонный нож, которым нанес семь ножевых ранений в область шеи и груди своей сожительницы. От полученных телесных повреждений несчастная скончалась на месте происшествия. Петр же, с ожесточением отбросив нож, отправился к себе домой. Онемевшие от ужаса свидетели вызвали полицию.

Конечно же, сотрудникам полиции не понадобилось много времени, чтобы раскрыть это преступление, так как подозреваемый спал пьяный в своем доме. Петр сразу во всем признался, так и не сумев назвать вескую причину убийства своей сожительницы, с которой прожил около десяти лет. Он лишь пояснил, что во всем виновато большое количество выпитого спиртного, а в трезвом состоянии он, конечно же, не совершил бы подобного деяния. Однако это не является оправданием и не будет смягчающим обстоятельством при назначении судом наказания. За совершенное преступление ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Остается верить, что в местах лишения свободы мужчина пересмотрит свои жизненные ценности и выйдет на работу уже другим человеком. Однако то, что он совершил, уже, к сожалению, невозможно исправить никогда.

Информация предоставлена прокурором Сердобского района А.А. Ярошем

Без меток

Всего просмотров: 609, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».