Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Ничему жизнь не учит…

Криминал 13.12.2017

Это был обычный вечер обычного дня. Наша героиня, Елена Дмитриевна, отправилась в гости к своим знакомым на «Молодёжку» на личном автомобиле. Вечер был прекрасным, ничего не предвещало беды.
Посиделки с дорогими Елене людьми шли на «ура», и женщина решила остаться у них с ночевой. Ну, а раз за руль сегодня уже не нужно было садиться, Лена решила немного выпить. «Всего лишь пиво, не повредит», – подумала женщина и расслабилась.
Время шло, темы разговоров становились всё более философскими, как вдруг Елене Дмитриевне позвонила знакомая и попросила забрать её с «Берёзок». Женщина решила, что сможет это сделать, сев за руль своего автомобиля.
– Куда же ты собралась в таком виде ехать? – поинтересовался у неё знакомый.
– Ничего страшного, я выпила всего лишь 0,5 пива, я в своём уме. С автомобилем смогу справиться. Ой, да ничего не будет, в аварию точно не попадём, – ответила женщина.
– Да причём же здесь авария? – всё ещё недоумевал знакомый. – Как в 15-ом году тебя прав лишат на полтора года и штраф огромный вляпают!
– Волков бояться – в лес не ходить, – заявила Елена и уверенной походкой направилась к своему авто.
Дорога была мягкой, женщина подпевала радио. Но на «кольце», которое было на пути к «Берёзкам», её ждал не очень-то уж приятный сюрприз. Пост ДПС.
Мужчина в форме помахал ей жезлом, намекая, что женщине необходимо притормозить. Елена послушно прижалась к обочине. К двери её автомобиля подошёл мужчина.
– Здравствуйте, инспектор Фёдоров, выйдите из машины и предъявите, пожалуйста, свои документы, – попросил тот.
Елена выполнила и эту просьбу.
За разговором сотрудник ППС почувствовал исходящий от дамы запах алкоголя.
– Пройдёмте-ка в патрульный автомобиль, – произнес Фёдоров, женщина пошла за ним.
Второй сотрудник в это время занялся понятыми, которые просто шли мимо.
Дело по делу, женщина попросила отправиться в медицинское учреждение, дабы сотрудники поняли, что ошибаются, и Елена трезва, как стёклышко. «Всего лишь 0,5, аппарат не покажет, что я пьяна», – думала женщина в то время, как сотрудники полиции уже мчали к поликлинике.
Уже в кабинете Елена поняла, что сделала ошибку. Медицинский работник (нарколог, между прочим) тоже почувствовал, что от неё пахнет алкоголем и не преминул её об этом сообщить. Мужчина в белом халате достал аппарат, попросив женщину подуть в трубку. «0, 27 мг/л», – показал прибор. Через 20 минут «эксперимент» повторили, и прибор показал уже «0,23 мг/л».
– Ну, ведь выпили же? – мягко поинтересовался сотрудник Фёдоров.
Женщина поняла, что смысла врать больше нет и молча кивнула головой в знак согласия.
Таким образом, Елена Дмитриевна совершила управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянении, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть, совершила умышленное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району. Все имена изменены.
Дарья Юренева

Без меток

Всего просмотров: 412, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.