Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Оправдать оказанное доверие

Новости сайта 03.05.2017

В жизни все взаимосвязано. Например, растение не достаточно только посадить в землю, но, чтобы оно выросло, ему необходимо солнце и вода; чтобы выжить одному животному, ему необходимо съедать другое и так далее. Это я к тому, что мир устроен таким образом, что обособленно жить невозможно, ну, или, по крайней мере, очень проблематично.

Наш район, как и ряд всех остальных, имеет немало самых разнообразных проблем, которые он не всегда может решить в одностороннем порядке. Тогда он обращается за помощью в область. Если и область имеет недостаточно полномочий по урегулированию того или иного вопроса, то имеет место быть государственный уровень.

26 апреля в рамках рабочей поездки Сердобский район посетил с рабочим визитом депутат Государственной думы С.Я. Есяков, который совместно с Главой администрации Сердобского района А,В. Бедикиным принял участие во встрече с активом района, где в первую очередь поблагодарил всех за то, что на выборах отдали предпочтение в его сторону, подчеркнув при этом, что приложит все усилия к тому, чтобы на своем посту изменить обстановку к лучшему реальными действиями, а не просто отписками. Затем рассказал о своей работе, о задачах на предстоящий период. Сергей Яковлевич также подчеркнул актуальность тесного взаимодействия населения и власти. Ведь, как уже было сказано выше, порой в одиночку с проблемой не справиться, а если подключить несколько структур, то шансы на успех возрастают в разы. Ведь задача власть имущих в том и заключается, чтобы работать на благо народа, оправдывать оказанное им доверие со стороны избирателей. В ходе встречи к депутату обратились с личными просьбами по самым разным вопросам: об оказании помощи в приватизации жилья, о налоговой базе для предпринимателей, о ремонте дорог, о политическо-экономическом состоянии страны, в целом. На некоторые обращения Сергей Яковлевич сразу дал ответ, некоторые «взял на карандаш», обещав проследить за ходом событий. «С меня спрашивают жестко – я буду спрашивать с вас еще жестче» — в завершении встречи обратился депутат к представителям местной власти, — «Быть народным избранником, это, конечно, очень трудная работа с множеством подводных камней, но, тем не менее, необходимо ставить перед собой задачи и любыми путями идти к их достижению, чтобы улучшить жизнь общества, в целом, и каждого гражданина по отдельности».

В завершении встречи Сергей Яковлевич пообещал не забывать сердобские просторы, бывать у нас частным гостем и следить за разрешением возникающих проблем. Ну, что ж, как говорится, есть большая надежда, что слова депутата будут иметь под собой и конкретные оправданные действия, и в скором времени жизнь в Сердобском районе станет на порядок лучше.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 378, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости