Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Осень осенью, а налоги платить надо

Без рубрики 06.09.2017

Есть такое выражение – не можешь, научим, не хочешь, заставим. Вот, что касается уплаты налогов, тоже можно применить неким образом данное высказывание: хочешь-не хочешь, а будь добр свою кровно заработанную копеечку уплатить в счет государства в качестве налога, чтоб тем самым в бюджете дырку, пусть и самую маленькую, да залатать. И люди платят, в основном, исправно. Потому что здравомыслящему добропорядочному гражданину не нужны все эти судебные взыскания и прочие проблемы. Ну, недаром же кто-то сказал умную крылатую фразу: заплати налоги и спи спокойно, не так ли?
Правда, некоторым, наверное, спать не хочется или бессонница одолела, а может, адреналина в крови не хватает, раз игнорируют попадающие время от времени в почтовые ящики платежки по налогам и сборам. А может, деньги лишние имеются, раз хочется потом пени за просрочку оплачивать. Ведь как ни крути, а платить придется. Эту истину поняли и жители Кировского сельсовета, на территории которого 25 августа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам, куда были приглашены 15 налогоплательщиков, имеющих задолженность по тому или иному виду налогов. Всем «виновникам торжества» были вручены квитанции на уплату непосредственного размера налога, а также «накапавшие» пени. Также комиссией был рассмотрен вопрос погашения задолженности налогоплательщиками по предыдущему протоколу от октября прошлого года. В итоге по результатам прошлой комиссии уплатили задолженность 21 гражданин на общую сумму 21263 рубля.
А в отношении злостных «уклонистов» по-прежнему принимаются меры по принудительному взысканию платежа в бюджет. Так что, уважаемые граждане, по-моему, лучше все «честь по чести» в срок уплатить, и, как молодежь говорит, «не париться», копаясь спокойно в огороде или сидя на лавочке, наслаждаясь осенними пейзажами, чем краснеть и оправдываться на заседании комиссии.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 339, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.