Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Основана фирма граммофонных пластинок «Мелодия»

Этот день в истории 11.05.2017

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры. И вскоре — 11 мая 1964 года была основана «Мелодия» — всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР. Пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. «Мелодия» осуществляла руководство творческими и промышленными предприятиями и организациями, которые записывали, изготовляли и распространяли грампластинки и магнитофонные компакт-кассеты. В составе «Мелодии» были и творческие студии. На них изготавливались оригиналы матриц для производства грампластинок, создавались оригинальные произведения для записи, реставрировались исторические фонодокументы и другие уникальные записи прошлого.
Творческие студии действовали в Москве, Ленинграде, Риге, Таллине, Вильнюсе, Тбилиси, Алма-Ате, Ташкенте. До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР. В настоящее время фирма «Мелодия» специализируется, в первую очередь, на продвижении новых направлений деятельности, а также на качественной реставрации и выпуске архивных записей. В каталоге фирмы присутствуют популярная эстрадная музыка, классическая музыка, джаз, аудиопродукция для детей (сказки), рок, аудиокниги. Преобладает советская и российская продукция, музыка русских и советских композиторов.

Без меток

Всего просмотров: 392, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.