Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Отдых с пользой

Без рубрики 02.08.2017

Каникулы – это время, когда дети могут отдохнуть от учебы. Кто-то отправляется на все лето к бабушке в деревню, кто-то целыми днями просиживает у компьютера, а кто-то с удовольствием отправляется на отдых в загородный лагерь. Последний вариант подразумевает под собой немало плюсов в виде повышения собственной самооценки, обучения взаимодействия с командой, ответственности, самостоятельности, массы впечатлений и воспоминаний. Почти все родители замечают, что после возвращения из лагеря ребенок становится более независимым, уверенным в себе, способным принимать ответственные решения, полагаясь на свои силы. А уж о том, насколько благотворно влияет на физическое состояние ребенка природа и свежий воздух, и говорить не приходится.

Время идет, и вот 25 июля завершилась уже вторая смена работы загородных лагерей отдыха «Чайка» и «Солнечная поляна». За время отдыха 205 мальчишек и девчонок весело провели время в целебной лесной зоне, расположенной вблизи Хопра. Детская инициатива умело направлялась опытными педагогами в массу полезных и разнообразных дел: от спортивных баталий, до экологических акций, от образовательных моментов до театральных и музыкальных композиций. Но недаром вопросам детской безопасности всегда (а в летний период особенно) уделяется повышенное внимание. Так, в рамках повышения и эффективности качества отдыха ребят, в районе было организовано сотрудничество загородных лагерей с Советом общественности при ОМВД России по Сердобскому району. В рамках данной работы в организациях отдыха сотрудники различных отделов полиции организовали мероприятия для ребят в Дни безопасности. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ГИБДД была проведена беседа о соблюдении правил дорожного движения пешеходами, ведь по возращении с отдыха ребята вновь станут активными участниками дорожного движения. Дети с удовольствием ознакомились со служебным автомобилем, а многие выразили желание прокатиться с ветерком на нем. Также воспитанникам лагерей были продемонстрированы учебные экземпляры боеприпасов, которые сегодня находятся на вооружении. С нескрываемым интересом ребята знакомились с оружием, формой, средствами защиты полицейских. В каждом лагере состоялись товарищеские футбольные матчи между командой стажеров и участковых уполномоченных полиции и отдыхающими ребятами.

Но вот настала пора расставания с лагерем. С легкой грустью, загоревшие, отдохнувшие, ребята принимали поздравления в связи с окончанием лагерной смены от своих верных наставников и начальника отдела образования Л.А. Грибань. Позади остались мастер-классы, конкурсы, совместные посиделки – совсем скоро ребят вновь ждут уроки, учебники, школьные заботы. Но время, проведенное в лагере, навсегда останется в памяти каждого. Ведь этот период был насыщен массой самых различных мероприятий, которые дали ему возможность применить свой опыт, знания и силы на практике. Именно в лагере дети учатся дружить, на всю жизнь сохраняя самые яркие впечатления.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 505, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.