Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Официально – значит, надежно

Новости сайта 19.04.2017

Помните, как говорил герой одного советского фильма: «Кто не работает – тот ест». К сожалению, на практике такое развитие событий маловероятно, поскольку, если ты не работаешь – значит, зарплату не получаешь, а  на что тогда покупать эту самую еду, которая в наше  время, ну, если не кусается, то «грозно поглядывает» с витрин магазинов. Естественно, что без работы никуда. Наверное, этим руководствуется и правительство, повышая пенсионный возраст. Правда, ко всему этому еще бы и рабочие места создавали, чтоб было где эти самые сроки до выхода на пенсию отрабатывать. Потому что ни для кого ни секрет, что с работой в нашем маленьком городке напряженная ситуация. А про тех, кто официально, на постоянной основе трудится на благо общества (ну, и себя любимого) вообще можно сказать, что им повезло. Только заметьте, официально, потому что есть и те, кто предпочитает (по ряду самых различных причин) неофициальное трудоустройство, мало задумываясь о неприглядных минусах данного положения, ведь только будучи оформленным по всем правилам человек получает следующие плюсы:

  • стабильное получение заработной платы;
  • право на медицинское и социальное страхование (в случае заболевания работнику выплачиваются денежные пособия);
  • оплачиваемый отпуск каждый год;
  • льготы, законодательно установленные для особых категорий граждан (к примеру, для лиц, трудящихся в районе крайнего севера; женщин, имеющих маленьких детей в возрасте до трех лет, инвалидов и т.д);
  • трудовой стаж, необходимый для выплаты пенсии и стабильные отчисления в Пенсионный фонд;

Соответственно, у лиц, предпочитающих получать зарплату «в конвертах», данных преимуществ нет.

7 апреля в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по снижению «неформальной» занятости населения и созданию рабочих мест. Были приглашены семь руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателям были вручены памятки о предусмотренных мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, в том числе, в части не оформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником. В свою очередь, присутствующие работодатели представили членам комиссии списки трудоустроенных на 42 человека, что является весьма положительным моментом. Все-таки люди понимают, что официально – значит, надежно, значит, иметь какую-то уверенность в завтрашнем дне, а также своем будущем.

Марина Александрова

 

Без меток

Всего просмотров: 292, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».