Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Памяти воинов- интернационалистов

Без рубрики 21.02.2018

По подсчётам историков, в период после Великой Отечественной войны, около 1,5 миллионов советских граждан принимали участие более, чем в 30 вооружённых конфликтах за пределами страны. Советские солдаты и офицеры воевали, в частности, в Корее, Вьетнаме, Египте, Мозамбике, Анголе и Афганистане. Вывод советских войск из последнего начался 15 мая 1988. СССР обязался вывести контингент в девятимесячный срок, однако половина войск была выведена в первые три месяца.
В 1989 году, 15 февраля, последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война. На сегодняшний день в Сердобском районе проживает 162 человека, чья судьба связана со службой в ДРА. И с каждым годом их становится меньше.
В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов», приобрёл официальный статус — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. День вывода войск из Афганистана — это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Его отмечают участники необъявленной войны, офицеры и солдаты, а также и те, кто погоны не носил, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью.
В Сердобске эту дату отметили митингом у мемориала «Вечный огонь». Ветераны-афганцы, учащиеся кадетских классов и простые сердобчане пришли отдать дань памяти не вернувшимся с полей сражений. Торжественно-траурный митинг завершился возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Без меток

Всего просмотров: 147, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».