Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Памяти воинов- интернационалистов

Без рубрики 21.02.2018

По подсчётам историков, в период после Великой Отечественной войны, около 1,5 миллионов советских граждан принимали участие более, чем в 30 вооружённых конфликтах за пределами страны. Советские солдаты и офицеры воевали, в частности, в Корее, Вьетнаме, Египте, Мозамбике, Анголе и Афганистане. Вывод советских войск из последнего начался 15 мая 1988. СССР обязался вывести контингент в девятимесячный срок, однако половина войск была выведена в первые три месяца.
В 1989 году, 15 февраля, последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война. На сегодняшний день в Сердобском районе проживает 162 человека, чья судьба связана со службой в ДРА. И с каждым годом их становится меньше.
В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов», приобрёл официальный статус — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. День вывода войск из Афганистана — это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Его отмечают участники необъявленной войны, офицеры и солдаты, а также и те, кто погоны не носил, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью.
В Сердобске эту дату отметили митингом у мемориала «Вечный огонь». Ветераны-афганцы, учащиеся кадетских классов и простые сердобчане пришли отдать дань памяти не вернувшимся с полей сражений. Торжественно-траурный митинг завершился возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Без меток

Всего просмотров: 190, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».