Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КРАЖ ВЕЛОСИПЕДОВ

Без рубрики 28.06.2017

В преддверии летнего периода основным предметом преступного посягательства в последнее время всё больше становятся велосипеды и детские коляски. Вот несколько правил, которые сведут к минимуму совершения в отношении Вас преступных деяний. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством.
Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, запишите Ваши Ф.И.О. Ели вокруг Вашего велосипеда вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию по тел.02 сами или попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров. Выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене. Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда. Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня». Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности. Если Ваш велосипед все же украли: Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию по телефону «02». Если Вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте полицию, дальнейшее разбирательство – наша работа.

 

Следователь СО

капитан юстиции                                                                                                 Пичугина М.О.

 

Без меток

Всего просмотров: 301, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».