Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО, ТОВАРИЩИ!

Новости сайта 14.09.2016

К сожалению, за последнее время прослеживается четкая тенденция числа так называемых «алкогольнозависимых» лиц. И что самое страшное, их возраст с каждым годом «молодеет». Нередкой стала картина подростка с бутылкой (неважно чего: пива, джин-тоника, коктейля) в руке. А уж про алкоголизм взрослого, чаще всего еще трудоспособного населения и вообще говорить не приходится – таких примеров на улицах Сердобска можно встретить практически в любое время.

Конечно, правительство принимает различные меры противодействия распространению употребления алкоголя среди населения, в том числе повышая цены на данную продукцию, но, одним из настоящих «стихийных бедствий» в современной жизни стала практически повсеместная продажа дешевых спиртовых настоек и лосьонов, реализующихся в основном в емкостях по сто миллилитров – в народе их попросту называют «фанфуриками». По сути, это является спиртосодержащей продукцией медицинского, санитарно-гигиенического назначения, однако, в большинстве случаев (вероятно главным образом из-за весьма доступной стоимости данного «продукта» примерно в двадцать рублей) используются вовсе не для лечебных целей. К сожалению, приобретая подобную продукцию (а как правило, это делают лица, ведущие аморальный образ жизни, являясь не лучшими представителями общественности), люди совершенно не задумываются о том, какой вред и угрозу наносят своей жизни и здоровью. Процент отравлений (нередко с летальным исходом) от употребления «фанфуриков» нельзя назвать низким. По итогам семи месяцев текущего года отмечается увеличение числа случаев жителей Сердобского района от отравления спиртосодержащей продукцией, в том числе и в результате употребления внутрь спиртовых лосьонов и настоек – «фанфуриков». Вместе с тем, отмечается и рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на десять процентов. По данным ОМВД России по Сердобскому району, каждое второе преступление совершается лицом в состоянии опьянения.

Несмотря на то, что власти и правоохранительные органы регулярно проводят профилактические мероприятия по данному направлению, ситуация по-прежнему остается сложной. Разъяснительные работы и с самими лицами, употребляющими алкоголь, и с владельцами торговых точек, в которых они активно реализуются, в основном дают временный эффект. Проще говоря – народ как пил, так и продолжает пить.

В связи с чем администрация в очередной раз обращается к населению с просьбой не оставаться в стороне и сообщать о «злачных» местах в дежурную часть ОМВД по телефону 5-04-07. Ведь данная проблема касается каждого из нас – наверняка не найдется ни одного человека (ну за очень редким исключением), у которого бы друг, приятель, знакомый или родственник не страдал от алкогольной зависимости. Ведь только общими усилиями можно победить этого коварного «зеленого змия», который вовсю «хозяйничает» в том числе и на территории нашего города и района.

Однако нелишним будет отметить и положительный результат в «алкогольной» борьбе. Так, в ходе очередного рейда, состоявшегося 1 сентября по торговым точкам Сердобска, реализующим алкогольную, табачную продукцию, пиво и напитки на его основе, с целью проверки исполнения постановления законодательства о запрете реализации данных изделий в праздничный день – нарушений выявлено не было. Продавцы исправно исполнили свой гражданский долг, ограничив продажу в соответствии с указом, возможно, тем самым, предотвратив какую-либо беду, связанную с употреблением алкоголя.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 375, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости