Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Пить надо в меру

Без рубрики 27.09.2017

Всем известно, что алкоголь — здоровью враг, причем, весьма коварный и опасный. Тем не менее, люди нередко употребляют (некоторые злоупотребляют) горячительные напитки по различным поводам. И вот чтобы эти поводы не были омрачены неприятными последствиями, специалистами экономического отдела Сердобского района ведется регулярный мониторинг торговых предприятий на представленность в них качественной алкогольной продукции пензенских ликероводочных заводов. На этот раз 13 сентября проверка «настигла» магазины сел Кирово, Гуленовка, Мещерское, Секретарка и города Сердобска. Данный мониторинг показал, что на торговых прилавках «на суд» покупателей представлено от 11 до 46 видов рекомендуемого алкоголя. Стоит напомнить, что согласно предписаниям Министерства сельского хозяйства Пензенской области данная цифра должна быть не менее 22-23. Таким образом, кто-то из руководителей торговых точек по итогам проведенного мониторинга получил одобрение, а с «отстающими» была проведена соответствующая беседа.
Но помимо периодических проверок на представленность алкоголя пензенского производства, владельцев торговых точек подстерегает еще одна неприятность – с августа текущего года снова выросли штрафы за нарушение правил оборота алкоголесодержащей продукции. Новые размеры штрафов по данному направлению составляют: на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. За продажу алкоголя несовершеннолетним лицам (что встречается не столь уж часто, но все же бывает) также придется нехило раскошелиться на административный штраф: гражданам – от 30 до 50, должностным лицам – от 100 до 200, юридическим лицам – от 300 до 500 тысяч рублей. Да уж, суммы довольно впечатляющие, и, будем верить, что действенные – а значит, злоупотребление населением алкоголем удастся хоть на чуть-чуть, но снизить, и может, вследствие этого избежать какой-либо неприятности, о которых люди зачастую не задумываются, приняв «на душу» пару рюмок.
Как известно, одним из распространенных союзников алкоголя является руль. Так, за август 2017 года на территории города и района сотрудниками ОГИБДД было выявлено 24 водителя в состоянии опьянения. Согласитесь, для нашего небольшого поселения цифра немаленькая. Несмотря на то, что сотрудниками правоохранительных органов периодически проводятся мероприятия «Нетрезвый водитель», владельцы «железных коней» продолжают халатно относиться к своему здоровью, когда, порой не задумываясь, после употребления алкоголя садятся за руль.
В связи со всем этим хочется обратиться к людям с призывом о меньшем употреблении алкоголя. Поймите уже наконец, что это самый что ни на есть коварный враг всему. Не лучше ли вместо бутылки алкоголя купить фруктов или сладостей и прогуляться по свежему воздуху «в здравом уме и трезвой памяти» — глядишь, и жизнь новыми яркими красками заиграет, чем травить свой организм градусами и потом, не дай Бог, творить необдуманные поступки.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 309, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости