Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Платите денежки, господа!

Новости сайта 29.03.2017

Что такое налог? Это обязательный платеж, который безвоздмездно взимается с физических лиц и организаций государством в целях финансового обеспечения его деятельности. Гражданин Российской Федерации платит следующие основные виды налогов:

-Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — заработная плата, доходы за сдачу в аренду чего-либо, доходы от реализации недвижимого имущества, налог с выигрыша и приза, подарка, проценты по вкладам;

-Транспортный налог (если есть в собственности автомобиль);

-Земельный налог (если есть в собственности земельный участок);

-Налог на имущество.

Денежные средства, поступившие в казну за счет уплаты законопослушными гражданами налогов, составляют весомую долю всего бюджета. Однако, находятся и те, кто не всегда исправно исполняет свои обязанности и не платит в положенные сроки, неизвестно на что надеясь (ну, либо в силу различных обстоятельств). В любом случае, уж лучше добропорядочно отчитаться перед государством, и, что называется, спать спокойно.

22 марта в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам. На заседание были приглашены двенадцать налогоплательщиков, имеющих задолженность по уплате земельного налога, налога на имущество физических лиц, единого налога на вмененный доход, страховых взносов. В заседании комиссии приняла непосредственное участие заместитель начальника Межрайонной ИНФС №4 по Пензенской области. Были рассмотрены вопросы не только погашения недоимки, но и пути решения проблем, связанных с начислением налогов и определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Два налогоплательщика еще   до комиссии погасили имеющуюся за ними задолженность, тем самым, пополнив бюджет на 52,3 тысячи рублей. С остальными лицами были проведены разъяснительные беседы и даны рекомендации на погашение долгов в ближайший период времени. В отношении так называемых «злостных» неплательщиков, имеющих задолженность и не торопящихся ее погашать, будет принят комплекс мер, направленный на принудительное взыскание платежей в бюджет.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 649, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.