Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Плюсы и минусы патентной системы налогообложения

Без рубрики 06.09.2017

Патентная форма налогообложения для ИП самая молодая и перспективная из всех существующих. Ее ввели в 2013 году, чтобы поддержать малый бизнес. И достигли неплохих результатов.
Что такое патентная система налогообложения для ИП, часто встречающаяся под аббревиатурой ПСН, и чем она хороша?
Плюсы ПНС:
Вместо привычного налога вы оплачиваете стоимость патента. Рассчитывается она не по реальному доходу, а по некоему вымышленному, различному для разных видов работ. В итоге вы платите одинаковую сумму, даже если прибыль фирмы возросла.
Цена на патент фиксирована и указана в самом документе, поэтому вам не нужно рассчитывать величину налога ежеквартально.
Покупать патент можно на удобный для вас срок — от месяца до 12.
Не нужно сдавать декларацию.
Можно работать без контрольно-кассовой техники.
Можно перейти на ставку 0%, но только если ваша работа важна для развития города/региона, и вы впервые выступаете в качестве ИП. Это налоговые каникулы.
Можно использовать пониженные ставки при уплате страховых сборов за персонал. Исключения: торговля, общепит, аренда недвижимости.
Налог по ПСН заменяет НДФЛ, НДС, налог на имущество.
Минусы ПНС:
Нельзя расширяться — площадь помещения должна быть меньше 50 кв. м.
ПСН доступна только для ИП.
Ограниченный список работ. Ваш род занятий может попросту не подпасть под ПСН.
Нельзя нанимать более 15 сотрудников.
На каждый вид работ нужен свой патент.
Нужно вести отдельную книгу учета доходов и расходов для каждого типа работ.
Нельзя уменьшать стоимость. Даже на пенсионные выплаты.
Если фирма отработала в убыток, стоимость патента все равно нужно оплатить.
Каждый предприниматель должен самостоятельно оценить риски, возможности и потенциальный доход при разных режимах налогообложения и сделать выбор в пользу наиболее выгодного. Патентный режим налогообложения особенно подходит для начинающих свое дело предпринимателей, так как освобождает от расчета налогов и сдачи налоговых деклараций.
Информация предоставлена отделом экономики Сердобского района.

Без меток

Всего просмотров: 488, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.