Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Поиграем в «Холодно-горячо»

Без рубрики 17.01.2018

«В рамках поступившего в Администрацию города Сердобска обращения жителей дома 224 по улице Ленина на плохое отопление, 11 января состоялось выездное обследование, на котором присутствовали сотрудники как администрации, курирующие вопросы ЖКХ, так и ресурсоснабжающих, управляющей организации.
В ходе проведения мероприятия были выявлены причины — один из стояков холодный и основная причина — изменение конструкции полов в двух квартирах, что считается перепланировкой, требующей разработки и согласования проектной документации (п. 2.2.6 Приложения 1 ППМ № 508 в редакции 840), поскольку при неграмотном вмешательстве грозит ухудшением условий проживания соседей. П.11.8 Приложения 1 ППМ 508 в редакции 840 содержит прямой запрет на установку теплых полов, подключенных к отоплению или горячему водоснабжению.
Управляющей организации надлежит принять меры по обследованию стояков с последующей заменой.
А нарушителям проекта планировки будет выдано предписание по устранению нарушения».
Это сообщение выложено на сайте городской администрации. Действительно, такая проблема существует. Некоторые жители необдуманно улучшают свою жизнь за чужой счет. Но их вывели на чистую воду, вероятно, оштрафуют и заставят переделать все, как было. А как быть с нарушениями, которые совершает теплоснабжающая организация? Например! Многие, наверное, заметили, что каждый вечер из крана горячего водоснабжения течет совсем не горячая, а очень даже теплая, ближе к утру переходящая в холодную вода. Тут даже не надо беспокоить гадалку, чтобы понять, с какой целью это делается. С целью экономии, естественно. И в связи с этим возникают вопросы. Первый. Тариф, по которому высчитывается оплата без счетчика, предполагает круглосуточное горячее водоснабжение? В таком случае, как минимум, третья часть оплаты начисляется незаконно, так как услуга не предоставляется. Но что-то не припомню, чтобы хоть раз был произведен перерасчет. А если его после публикации и вмешательства прокуратуры и произведут, то не за весь отопительный сезон, а за 2-3 дня, вернее, ночи. Потому что скажут, что надо было каждую ночь вызывать специально обученных людей, которые замеряли бы температуру воды и фиксировали бы нарушения в специальном акте. Само собой, никто это не делал еженощно. Честно говоря, мы и не знаем, приедет ли кто-нибудь ночью измерять температуру? И кто из нас согласится на постоянное ночные бдения в ожидании проверяющих и фиксирующих? И второй принципиальный вопрос. Как в квартире, оборудованной приборами учета воды, отделить те кубометры, которые пролились из «горячего» крана, пока наивные жильцы не понимали, что вода льется холодная и потепления не предвидится? И вдогонку третий вопрос. Все мы – взрослые люди, которые понимают, что на протяжении трех месяцев стоит температура воздуха, которую нельзя охарактеризовать как суровую зимнюю погоду. Скорее, температура была плюсовой. Тем не менее, счета за отопление с каждым месяцем растут, как на дрожжах. Может, найдется компетентная инстанция, которая сможет ответить на мучающие сердобчан вопросы? Ждем с нетерпением.

Без меток

Всего просмотров: 121, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».