Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Понять нельзя наказать

Новости сайта 22.05.2017

С психологической точки зрения в каждом из нас живет два человека, в каждом из нас живут противоречивые чувста. Но в том-то и дело, что нужно уметь выводить на первый план свое лучшее «я», заключающееся в простых человеческих ценностях: доброте, отзывчивости, сострадании к ближнему, уважении к старшим и так далее. К сожалению, в современном мире мы все чаще сталкиваемся с людской черствостью и безразличием: уже никого не удивляет (ну, почти), когда в автобусе не уступают место старшим, и далеко не каждый подойдет к лежащему на улице человеку, списав на то, что он пьяный (даже не предположив, что человеку просто стало плохо). И подобных примеров огромное количество. Особенно пугающим фактором является подобное поведение со стороны подростков. Хотя не зря ведь сказано: начни с себя — примером ближнему поможешь. Быть может, «корень зла» и заключается в лице взрослых, которые тоже, идя в шаг со временем, уделяют своим чадам намного меньше внимания, чем несколько лет назад. А может, и не в родителях дело, а в современном обществе, свободе слова, свободном доступе маленьких детей к интернетным просторам, на которых порой встречается информация, травмирующая несформировавшуюся детскую психику. В общем, это не мне судить, почему с каждым годом отмечается увеличение детской и подростковой преступности, несмотря на то, что дети «по самые уши» загружены сложной школьной программой, разнообразными секциями и кружками, в том числе, и для того, чтобы у них не оставалось времени на всякие глупости. Тем не менее, факт есть факт — подростки совершают правонарушения. И хорошо еще, если раз оступившись, они осознают «что такое хорошо и что такое плохо» и, что называется, встают на путь исправления. Гораздо хуже, когда, попробовав раз, подобное становится для них нормой наряду с привычкой. Более того, они считают свои поступки правильными и продолжают в том же духе. Так и получается — маленький комочек детских проказ постепенно разрастается в снежный ком алкоголизма, наркомании, воровства и прочее. А ведь подрастающее поколение — это наше будущее.

4 мая прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сердобского района, на котором было рассмотрено 17 дел об административных правонарушениях: 13 дел — на родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности, 2 дела — на несовершеннолетних за распитие алкогольных напитков в общественных местах, 2 дела — на иных лиц за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

По итогам рассмотрения дел вынесено 17 наказаний: 13 в виде штрафов, 4 в виде предупреждения.

Хочется надеяться, что все правонарушители осознают свои ошибки и больше не захотят быть участниками подобной комиссии, отчитываясь (оправдываясь) за свои неблаговидные поступки. А регулярная профилактическая работа с подрастающим поколением, направленная на предотвращение и снижение подростковой преступности, принесет свои результаты.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 338, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости