Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Порядок прежде всего

Без рубрики 09.08.2017

Когда речь идет о чистоте, то с фразой, что это залог здоровья – согласятся если не все, то многие. При этом, далеко не каждый прохожий готов спрятать в карман окурок или обертку от мороженого, не видя ничего зазорного в том, чтобы выбросить ее на пути следования. А потом мы с возмущением отзываемся о некультурности жителей и захламленности территорий города. Но не зря, видимо, существует фраза: начни с себя – примером ближнему поможешь.

Несмотря на то, что летний период традиционно считается порой отдыха и развлечений на свежем воздухе, чистоту и порядок при этом никто не отменял – изо дня в день дворники кропотливо метут придомовые территории, а на улицах кипит работа по спилке старых деревьев, уборке местности от мусора, уничтожению зарослей дикорастущей конопли. В городе в штатном режиме продолжаются мероприятия по уборке и облагораживанию территорий, а также борьба с наркосодержащими растениями. Так, 28 июля в рамках очередной «санитарной пятницы» и в целях обеспечения и улучшения санитарного и эстетического состояния городской территории сотрудниками администрации города Сердобска совместно с МКУ «Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» и МУП «Жилищное хозяйство» города Сердобска проводились  работы по устранению дикой поросли по улицам Гоголя, Первомайской, Кирова. От бытового мусора убрана территория «армянской трассы» — излюбленной многими жителями местности для прогулок.

А с 1 августа по 30 сентября на территории Пензенской области проводится второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Задачами данного мероприятия являются выявление и ликвидация посевов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов транспортировки наркотических средств растительного происхождения, установление и задержание лиц, осуществляющих незаконную деятельность по культивированию запрещенных к выращиванию растений. В связи с чем, Управление наркоконтроля УМВД России по Пензенской области просит всех желающих и неравнодушных граждан принять участие в выявлении и уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений в муниципальных районах и городских округах. По фактам выявления наркосодержащих растений необходимо позвонить по телефону доверия Управления наркоконтроля 59-10-10 или 02.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 406, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.