Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Последний наш приют

Без рубрики 28.06.2017

Мрачная шутка, что единственное место, где только прибывает и никогда не убывает, это кладбище, известна с незапамятных времен. Действительно, годы идут, люди умирают, кладбища «растут». Когда физическому расширению территории погоста препятствуют жилые дома, волей-неволей приходится «осваивать» новые участки. Об одном из таких участков, расположенном в с. Пригородном, и зашла речь во время интервью с Главой администрации Сердобского района А.В.Бедикиным:

«В свое время этот участок был незаконно передан МУПу, впоследствии это действие в Арбитражном суде опротестовано. На данный момент решение суда вступило в законную силу. Дело за городской администрацией, которая не подписывает акт приема-передачи участка под новое кладбище Пригородному сельсовету.

Мы прорабатывали вопрос финансирования этого кладбища из районного бюджета. Ведь это не только Пригорода кладбище, на старом много и «городских» захоронений, а финансирование производилось исключительно за счет средств Пригородного сельсовета. Это не только чересчур обременительно для бюджета сельсовета, но и не справедливо. Сейчас, вроде, появилась возможность районного финансирования нового кладбища. Как только будут улажены все юридические формальности, начнутся работы по обустройству нового погоста».

Без меток

Всего просмотров: 334, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».