Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Последний наш приют

Без рубрики 28.06.2017

Мрачная шутка, что единственное место, где только прибывает и никогда не убывает, это кладбище, известна с незапамятных времен. Действительно, годы идут, люди умирают, кладбища «растут». Когда физическому расширению территории погоста препятствуют жилые дома, волей-неволей приходится «осваивать» новые участки. Об одном из таких участков, расположенном в с. Пригородном, и зашла речь во время интервью с Главой администрации Сердобского района А.В.Бедикиным:

«В свое время этот участок был незаконно передан МУПу, впоследствии это действие в Арбитражном суде опротестовано. На данный момент решение суда вступило в законную силу. Дело за городской администрацией, которая не подписывает акт приема-передачи участка под новое кладбище Пригородному сельсовету.

Мы прорабатывали вопрос финансирования этого кладбища из районного бюджета. Ведь это не только Пригорода кладбище, на старом много и «городских» захоронений, а финансирование производилось исключительно за счет средств Пригородного сельсовета. Это не только чересчур обременительно для бюджета сельсовета, но и не справедливо. Сейчас, вроде, появилась возможность районного финансирования нового кладбища. Как только будут улажены все юридические формальности, начнутся работы по обустройству нового погоста».

Без меток

Всего просмотров: 254, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.