Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПОТРУДИЛИСЬ НА СЛАВУ

Новости сайта 09.11.2016

Совсем скоро город накроет белой пеленой и холодным воздухом, а пока осень неторопливо пользуется своими полномочиями, щедро застилая все вокруг позолотой из листьев. Это, несомненно, очень красиво, и даже в качестве положительных пунктов можно отметить тот факт, что под опадающим листопадом не так заметным становится скопившийся повсюду мусор в виде бытовых отходов. Однако, если сейчас закрыть на это глаза и так и «уйти в зиму», то весной нам будет явно не до лирики, когда вся эта «прелесть» в виде свалок откроется с таянием снега. Поэтому, идя в противоположном направлении от известной поговорки «пока гром не грянет – мужик не перекрестится», власти, естественно, не стали ждать этого самого грома, а «кинули клич» населению становиться на уборку под мотивирующим девизом «Сделаем город чище вместе».

И вот, в пятницу 21 октября несколько сотен сердобчан из числа представителей организаций и учреждений бюджетной сферы, торгового обслуживания, муниципальной сферы, и просто неравнодушные граждане, зарядившись бодрым духом и хорошим настроением, приняли участие в «субботнике», направленном на благоустройство, санитарную очистку и подготовку территорий города к наступлению зимних холодов.

В этот день мусор и отходы на полигон вывозили двенадцать единиц техники. Были очищены от «гор мусора» крупные очаги свалок бытовых отходов в четырех точках города, а также «многострадальная» территория, прилегающая к железной дороге по направлению от улицы Гагарина до Чугунного моста.

В общей сложности в этот день была убрана и приведена в опрятное состояние внушительная площадь более шести тысяч квадратных метров. Оно и заметно – в виде радующих глаз, «заблестевших» чистотой и приятным убранством улиц и скверов.

А за день до этого, 20 октября, администрацией города были организованы работы по очистке водоотводящего канала, что располагается по улице М. Горького напротив многоквартирных домов №255-259 и русла ручья Шишковка. Помимо необходимой очистки, данные объекты также углубили, приведя в надлежащий вид. Мероприятие проходило при содействии сотрудников муниципального учреждения «Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности».

Таким образом, можно смело заметить, что распоряжение Губернатора Пензенской области о проведении субботника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов выполнено на все пять с плюсом. Всем участникам администрация города говорит «спасибо» за вложенные усилия в масштабное дело!

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 418, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».