Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Почему плачет деревня?

Без рубрики 13.09.2017

Есть в Сердобском районе село Долгоруково. Оно расположено на правом берегу реки Арчада, а на левом раскинулась деревня Кологривовка. Деревенька с одной улицей, окруженная сосновым бором, в котором бывает много грибов, ягод, лекарственных трав, а воздух какой – просто не надышаться!
Когда-то на реке делали запруду, в речке было много рыбы, росли белые лилии, прилетали цапли и вили гнезда, да и люди приезжали на отдых из Питера, Самары, Эстонии, Челябинска, даже из Швеции к родным, поклониться могилам своих предков.
Вот толдько беда приключилась с деревней. Никто на речке уже не делает запруду, она превратилась в ручей, обмелела. Нет белых лилий…
В низине, близко к речке, организовали свалку отходов, которые везут из Мещерска, Долгорукова. А весной, в половодье, плывет этот мусор в Хопер, постепенно засоряя великий Дон.
Дорога, когда-то асфальтированная, пришла в негодность. В 2016 году начался ее ремонт, был снят оставшийся асфальт, который вывезли на край деревни и свалили горами в кучи. Дорогу покрыли щебнем. И начался сущий ад. Сейчас идут уборочные работы, по дороге движутся огромные машины с прицепами. Вследствие этого стоит ужасная пыль! Люди живут просто как в газовой камере. Пыль ест глаза, трудно дышать, она покрыла все: деревья, дома, даже трава стала почти черной. Возникает вопрос: кто же так бездарно разработал проект ремонта дороги, затратив миллионы государственных денег, превратив их в пыль? Почему мы не хозяева своей земли? Почем у нас такое пренебрежительное отношение к людям?
д.Кологривовка, Т.Ф. Кочанова

Без меток

Всего просмотров: 251, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости