Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Новости сайта 12.10.2016

1 октября 2016 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 сентября 2016 года №503 начался очередной призыв граждан на военную службу. С 1 сентября по 31 декабря 68 человек из числа жителей города Сердобска и сельских поселений Сердобского района должны быть призваны на военную службу и отправиться к местам ее прохождения.

С текущего осеннего призыва несколько ужесточаются требования к психическому состоянию здоровья будущих защитников нашего Отечества. Врач-психиатр имеет право при необходимости отправить призывника на повторное освидетельствование. Это нужно, чтобы исключить возможность попадания психически нездоровых юношей на военную службу.

Необходимым будет отметить тот значимый факт, что сборный пункт Пензенской области летом 2016 года был оснащен автоматизированной системой «Паспорт». С ее помощью все призывники осени 2016 отправятся в войска с персональными электронными картами, где собраны сведения об их здоровье, образовании, начальной военной подготовке, другая важная информация. Она поможет командирам определить место парней в армейском и флотском строю, поэтому карты ребятам раздадут еще на сборных пунктах.

Все юноши, как это было установлено ранее, прошедшие подготовку по военно-учетной специальности в образовательных организациях ДОСААФ России и призванные на военную службу, будут направлены в армию с учетом полученной специальности.

Новшеством в этом призыве является то, что призывники, самостоятельно обучавшиеся на водителя категории «С» и призванные на военную службу, также будут направлены в армию с учетом этой специальности.

Все юноши, призванные на службу, непосредственно перед отправкой в войска будут переодеты в повседневную форму. У моряков она черного цвета, у авиаторов и десантников – синего. Представители других видов и родов войск облачатся в форму защитного цвета.

Особым спросом у командиров пользуются выпускники вузов. Число таких парней в армии и на флоте постоянно растет. К примеру, нынешней весной и летом 7 новобранцев ушли в строй с дипломами институтов и университетов. А более половины молодого пополнения составили парни со средним профессиональным образованием.

Поскольку в нашей стране действует экстерриториальный принцип прохождения военной службы, призывников раскидают по разным городам и весям. Комплектовать подразделения по национальному признаку однозначно не будут.

Как и в прежние годы, женатым призывникам и сыновьям пенсионеров в военкоматах постараются подыскать воинские части в оптимальной близости от их дома. Не забудут в Министерстве обороны и о материальной поддержке женатых новобранцев. Так, беременные супруги таких солдат получат единовременное пособие в размере 24 тысяч 565 рублей. А жены призывников, которые имеют детей до трехлетнего возраста, станут ежемесячно получать по 10 тысяч 528 рублей.

Во время службы ребятам станут ежемесячно перечислять денежное довольствие – около двух тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам.

Отдельный разговор идет о дипломированных призывниках. Вчерашние студенты сами выберут – идти им в армию на 12 месяцев обычным солдатом-срочником или же на два года контрактником. Эта практика введена в 2014 году и сохранится впредь.

А у самых талантливых выпускников вузов есть неплохая возможность добровольно записаться в научные роты. Такие подразделения уже имеются в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Воронеже и еще нескольких городах нашей необъятной страны. Дипломированные специалисты без отрыва от службы двигают военную науку вперед.

Хотя по официальным данным, подавляющее большинство россиян считают, что мужчины должны отслужить в армии, уклонистов от казармы в нашем Сердобском райне, к сожалению, еще хватает. Тем не менее, мода на так называемых «косарей» в молодежной среде постепенно, пусть и небольшими шажками, но все-таки сходит на нет. Отрадно отметить, что все больше молодых людей считают военную службу не только обязательным, но и полезным делом, достойным настоящего мужчины. Ребята, серьезно задумывающиеся о своем будущем, понимают: без армии им закрыт путь в государственные и муниципальные структуры.

Надо сказать, что число призывников, проходящих военную службу в российской армии, с каждым годом заметно уменьшается. Одновременно растет количество тех, кто приходит служить в армию по контракту. К концу 2017 года по планам военного строительства в российской армии будет 425 тысяч контрактников.

Хочется пожелать нашим призывникам Сердобского района удачного прохождения военной службы, мирного неба над головой, а также с честью и достоинством нести звание солдата российской армии. А их семьям, друзьям и близким огромного терпения в ожидании своих настоящих мужчин, честно и достойно отдающих долг своему отечеству.

Материал предоставлен ВрИО начальника отдела (военного комиссариата Пензенской области по Колышлейскому, Малосердобинскому, Сердобскому районам и городу Сердобск) А.Н.Абрамкиным

Без меток

Всего просмотров: 271, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.