Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПРОБЛЕМЫ УСЛЫШАНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Новости сайта 16.11.2016

Не только радостные даты отмечаются мировым сообществом. Есть и такие, как 13 ноября, когда во всем мире отмечается Международный день слепых, цель которого – привлечь максимальное внимание к проблемам тех, кто волей судьбы потерял зрение и не может видеть окружающий мир. Дата выбрана не случайно: 13 ноября день рождение Валентина Гаюи, французского педагога, открывшего в 1784 году на собственные средства первую в мире школу для незрячих детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире более ста шестидесяти миллионов человек страдают нарушениями зрения, а сто двадцать четыре миллиона абсолютно слепы. По неутешительным прогнозам, к 2020 году число незрячих людей в мире может вырасти ни много — ни мало в полтора раза.

В Международный день слепых повсеместно проводятся мероприятия, направленные на помощь слабовидящим либо вовсе незрячим людям, и повышение качества жизни этой категории общества.

Приуроченный к этой дате, в Сердобском районе ежегодно проводится месячник под названием «Белая трость». И это название выбрано не случайно, поскольку в сознании людей существует некий собирательный образ человека с нарушенным зрением – как правило, это человек в затемненных очках, с тростью и собакой-поводырем. Получается, что белая трость является своеобразным негласным символом слепых людей.

3 ноября в первичной организации Сердобского отделения Всероссийского общества слепых состоялась традиционная встреча членов общества с представителями администрации и социальных служб.

Исполняющая обязанности заместителя Главы администрации по социальным вопросам М.В. Лукина внимательно выслушала все озвученные проблемы, просьбы и пожелания присутствующих членов общества, пообещав непременно разрешить их в положительную сторону.

Заместитель начальника ГУ УФПР по г. Сердобску Л.В. Королева подробно рассказала о предстоящих изменениях в пенсионной реформе, о порядке назначения пенсий по новым условиям, а также о выплате единовременной компенсации в январе 2017 года.

Также до всех присутствующих была доведена информация о всех действующих мерах социальной поддержки данной категории граждан, порядке назначения и выплатах компенсаций за ЖКУ и капитальный ремонт.

В ходе проведенной встречи ни одно замечание или вопрос не остались без ответа, при этом будучи взятыми ответственными лицами на заметку с целью обеспечения максимально комфортных условий жизни для слабовидящих людей.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 387, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».