Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Проконтролировать и обеспечить

Без рубрики 01.11.2017

Уже и первые «белые мухи» неспеша кружатся по Сердобску, возвещая тем самым, что вот-вот уже начнется традиционная предновогодняя суета, с распродажами, акциями, а также своеобразным подведением итогов уходящего года. Особенно этого времени ждут маленькие представители нашего общества, уже сейчас обдумывая свое желание в письме Деду Морозу, а мамы и папы прикидывают, на сколько придется раскошелиться, чтобы угодить своему чаду. К сожалению, так происходит не во всех семьях, поскольку не зря говорят: проблемы есть у всех, только разные: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Так вот, пока кто-то откладывает лишнюю тысячу на новогодний подарок, в некоторых семьях едва сводятся концы с концами, а дети ждут Нового года, чтобы получить заветный сладкий подарок – ведь порой и на килограмм конфет денег просто нет. А еще хуже, когда вместо этих самых сластей финансы уходят на бутылку алкоголя. Да, все мы разные, с разными проблемами и достатком. Однако всех нас должно объединять (и надеюсь, объединяет) человеческая доброта, чуткость и отзывчивость. А представители власти своими действиями являются лишним тому доказательством, что в трудную пору всегда найдется «рука помощи», которая поможет по мере возможности. Так, одной из основных тем на повестке дня Глав местных муниципалитетов Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев ставит четкое планирование пребывания детей неблагополучных родителей в лечебно-профилактических учреждениях на период новогодних каникул. Он поставил задачу, в самое ближайшее время приступить к работе по актуализации списков детей, в семьях которых родители страдают злоупотреблением спиртными напитками с целью обеспечения безопасности несовершеннолетних, которые могут остаться в каникулярно-праздничный период без надлежащего надзора. Также Глава региона поручил оказать нуждающимся семьям продовольственную помощь. «В этом году мы собрали неплохой урожай овощей. Поручаю Министерству сельского хозяйства проработать вопрос с ведущими аграриями региона, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается, помочь им заготовить продукты на зиму – обеспечить сахаром, мукой, иными овощами» — конкретизировал Иван Александрович в своем обращении к ответственным лицам. Что ж, не хотелось бы вносить «ложку дегтя», резонно заметив, что «наверху» все всегда «сладко да гладко», а на деле – ну вы знаете… Но хочется надеяться, что и вправду, каждая нуждающаяся семья получит должное внимание и помощь, и не сможет отмахиваться при разговоре о власти, что «никому мы не нужны и вся помощь только на бумаге».
Ну, а пока часть чиновников бросает все силы на обеспечение достойного существования маленьких «цветочков жизни», другие ответственные лица радеют за общую безопасность, в том числе, предотвращения террористических актов – ведь совсем скоро состоятся немало массовых мероприятий культурного досуга, а значит риск возникновения непредвиденной ситуации существенно возрастет. 19 октября состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей объектов образования, здравоохранения, спорта и культуры, правоохранительных органов. В ходе работы комиссии подробно были рассмотрены вопросы обеспечения на территории Сердобского района антитеррористической безопасности объектов с массовым пребыванием людей и объектов террористических посягательств. Определены направления и уточнен порядок действий для выполнения задач по обеспечению безопасного проживания населения. Перечень поручений доведен руководителям для исполнения. Так что, можем спокойненько начинать готовиться к приятным зимним хлопотам – ответственные лица не дремлют ни днем, ни ночью, охраняя наш покой.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 185, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».