Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Проконтролировать и обеспечить

Без рубрики 01.11.2017

Уже и первые «белые мухи» неспеша кружатся по Сердобску, возвещая тем самым, что вот-вот уже начнется традиционная предновогодняя суета, с распродажами, акциями, а также своеобразным подведением итогов уходящего года. Особенно этого времени ждут маленькие представители нашего общества, уже сейчас обдумывая свое желание в письме Деду Морозу, а мамы и папы прикидывают, на сколько придется раскошелиться, чтобы угодить своему чаду. К сожалению, так происходит не во всех семьях, поскольку не зря говорят: проблемы есть у всех, только разные: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Так вот, пока кто-то откладывает лишнюю тысячу на новогодний подарок, в некоторых семьях едва сводятся концы с концами, а дети ждут Нового года, чтобы получить заветный сладкий подарок – ведь порой и на килограмм конфет денег просто нет. А еще хуже, когда вместо этих самых сластей финансы уходят на бутылку алкоголя. Да, все мы разные, с разными проблемами и достатком. Однако всех нас должно объединять (и надеюсь, объединяет) человеческая доброта, чуткость и отзывчивость. А представители власти своими действиями являются лишним тому доказательством, что в трудную пору всегда найдется «рука помощи», которая поможет по мере возможности. Так, одной из основных тем на повестке дня Глав местных муниципалитетов Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев ставит четкое планирование пребывания детей неблагополучных родителей в лечебно-профилактических учреждениях на период новогодних каникул. Он поставил задачу, в самое ближайшее время приступить к работе по актуализации списков детей, в семьях которых родители страдают злоупотреблением спиртными напитками с целью обеспечения безопасности несовершеннолетних, которые могут остаться в каникулярно-праздничный период без надлежащего надзора. Также Глава региона поручил оказать нуждающимся семьям продовольственную помощь. «В этом году мы собрали неплохой урожай овощей. Поручаю Министерству сельского хозяйства проработать вопрос с ведущими аграриями региона, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается, помочь им заготовить продукты на зиму – обеспечить сахаром, мукой, иными овощами» — конкретизировал Иван Александрович в своем обращении к ответственным лицам. Что ж, не хотелось бы вносить «ложку дегтя», резонно заметив, что «наверху» все всегда «сладко да гладко», а на деле – ну вы знаете… Но хочется надеяться, что и вправду, каждая нуждающаяся семья получит должное внимание и помощь, и не сможет отмахиваться при разговоре о власти, что «никому мы не нужны и вся помощь только на бумаге».
Ну, а пока часть чиновников бросает все силы на обеспечение достойного существования маленьких «цветочков жизни», другие ответственные лица радеют за общую безопасность, в том числе, предотвращения террористических актов – ведь совсем скоро состоятся немало массовых мероприятий культурного досуга, а значит риск возникновения непредвиденной ситуации существенно возрастет. 19 октября состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей объектов образования, здравоохранения, спорта и культуры, правоохранительных органов. В ходе работы комиссии подробно были рассмотрены вопросы обеспечения на территории Сердобского района антитеррористической безопасности объектов с массовым пребыванием людей и объектов террористических посягательств. Определены направления и уточнен порядок действий для выполнения задач по обеспечению безопасного проживания населения. Перечень поручений доведен руководителям для исполнения. Так что, можем спокойненько начинать готовиться к приятным зимним хлопотам – ответственные лица не дремлют ни днем, ни ночью, охраняя наш покой.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 125, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.