Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПРО СЕЛА НЕ ЗАБУДУТ

Новости сайта 26.10.2016

Всем известно, что за последний десяток лет села потихоньку, а где-то и довольно быстрыми темпами, приходят в упадок: хозяйства разваливаются, рабочих мест практически не остается, молодежь предпочитает городскую «среду». Какие-то населенные пункты уже практически «сдались» и вымерли, но основная масса еще «твердо и упорно» держится, оставаясь немым напоминанием, а может, и укором, что без деревни народу не прожить. Город городом, коммуникации, технологии – это все, конечно, замечательно, только вот картошку с капустой, а также молоко с мясом тоже кому-то производить надо. Справедливо будет отметить, что за последние несколько лет на эту всеобщую беду «угасания» сельских поселений власти все же обратили свое внимание, начав проявлять те или иные виды поддержки, разрабатывая все новые и новые проекты развития села.

17 октября и.о. Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикин провел очередное рабочее совещание с заместителями различных сфер общественной жизни на предмет участия Сердобского района в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года». В ходе мероприятия участниками был сформирован перечень объектов для возможного участия в данной программе поддержки и развития, что поможет существенным образом решить ряд насущных проблем сельских поселений. Программа, в том числе,  предусматривает строительство социально-важных объектов, таких, как ФАПы, образовательные организации, плоскостные спортивные сооружения, дороги и прочие.

Так что, надежда «на светлое будущее» есть и весьма реальная. Единственное, хотелось бы поскорее посмотреть все это в действии и порадоваться за сельских жителей. Но, кстати, что касается ремонта дорожного полотна, то здесь уже многие могли оценить качество проделанных работ. Чего стоит только, например, отремонтированная Долгоруковская дорога – любо-дорого посмотреть! Так что, то ли еще будет…

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 449, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».