Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ПРО СЕЛА НЕ ЗАБУДУТ

Новости сайта 26.10.2016

Всем известно, что за последний десяток лет села потихоньку, а где-то и довольно быстрыми темпами, приходят в упадок: хозяйства разваливаются, рабочих мест практически не остается, молодежь предпочитает городскую «среду». Какие-то населенные пункты уже практически «сдались» и вымерли, но основная масса еще «твердо и упорно» держится, оставаясь немым напоминанием, а может, и укором, что без деревни народу не прожить. Город городом, коммуникации, технологии – это все, конечно, замечательно, только вот картошку с капустой, а также молоко с мясом тоже кому-то производить надо. Справедливо будет отметить, что за последние несколько лет на эту всеобщую беду «угасания» сельских поселений власти все же обратили свое внимание, начав проявлять те или иные виды поддержки, разрабатывая все новые и новые проекты развития села.

17 октября и.о. Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикин провел очередное рабочее совещание с заместителями различных сфер общественной жизни на предмет участия Сердобского района в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года». В ходе мероприятия участниками был сформирован перечень объектов для возможного участия в данной программе поддержки и развития, что поможет существенным образом решить ряд насущных проблем сельских поселений. Программа, в том числе,  предусматривает строительство социально-важных объектов, таких, как ФАПы, образовательные организации, плоскостные спортивные сооружения, дороги и прочие.

Так что, надежда «на светлое будущее» есть и весьма реальная. Единственное, хотелось бы поскорее посмотреть все это в действии и порадоваться за сельских жителей. Но, кстати, что касается ремонта дорожного полотна, то здесь уже многие могли оценить качество проделанных работ. Чего стоит только, например, отремонтированная Долгоруковская дорога – любо-дорого посмотреть! Так что, то ли еще будет…

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 515, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.