Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

РАДУЙСЯ, ЧЕСТНОЙ НАРОД – ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ СНОВА РАСТЕТ!

Новости сайта 17.08.2016

Все течет, все меняется… Стоимость коммунальных услуг не так давно вновь подросла на несколько процентов, цены в магазинах практически с каждым днем увеличиваются такими темпами, что просто не успеваешь за ними следить  (как говорится, растут, как на дрожжах»). Волей-неволей, глядя на это, вспоминается известная шутка «а это цена или номер телефона?». Ведь совершенно каждому человеку, независимо от его статуса и положения, каждый день необходимо удовлетворять свои естественные потребности: есть, пить, одеваться, где-то жить, пользоваться услугами ЖКХ, учиться, лечиться и многое-многое другое. К сожалению, на все это необходимы деньги. По-другому никак. В нашем мире за все (ну, практически) нужно платить. Правда, если все это поставить в параллель с зарплатами большинства наших граждан, даже возникает вопрос – а как люди вообще живут, а точнее сказать, выживают? Как-то умудряются, приспосабливаются, обеспечивая себе нормальное существование.

К счастью, наряду с ценами, тарифами и прочим, величина прожиточного минимума тоже, пусть и не особо быстрыми темпами, но все же подрастает. Прожиточный минимум – это сумма, необходимая для обеспечения основных человеческих потребностей и нормальной жизнедеятельности, утвержденная властями. Таким образом, прожиточный минимум сам по себе является некоей гарантией поддержки каждого гражданина со стороны государства. Конечно, вопрос о том, соответствует ли рассчитанная, утвержденная сумма действительным расходом (другими словами, можно ли на нее прожить не в теории, а на практике) является спорным. Кто-то умудряется уложиться в данную сумму, обеспечив себя все необходимым. Кому-то и на половину трат не хватает. Ну тут уж, как говорится, не стоит забывать известную мудрость, что «по доходам и расходы».

Постановлением Правительства Пензенской области от 5 августа 2016 года, подписанным Губернатором Иваном Белозерцевым, вступающим в силу с 16 августа текущего года, изменились значения прожиточного минимума, действовавшие до сих пор.

Таким образом, установлены следующие величины прожиточного минимума:

-трудоспособное население – 9151 рубль;

-пенсионеры – 7003 рубля;

-дети – 8960 рублей.

При этом стоимость потребительской корзины в среднем составила 7949 рублей, из которых подразумевается:

на продукты питания – 3842 рубля; на непродовольственные товары – 2042 рубля; на различные услуги – 2065 рубля.

Таким образом, величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Пензенской области по итогам второго квартала 2016 года составила 8522 рубля.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 381, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».