Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

РАДУЙСЯ, ЧЕСТНОЙ НАРОД – ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ СНОВА РАСТЕТ!

Новости сайта 17.08.2016

Все течет, все меняется… Стоимость коммунальных услуг не так давно вновь подросла на несколько процентов, цены в магазинах практически с каждым днем увеличиваются такими темпами, что просто не успеваешь за ними следить  (как говорится, растут, как на дрожжах»). Волей-неволей, глядя на это, вспоминается известная шутка «а это цена или номер телефона?». Ведь совершенно каждому человеку, независимо от его статуса и положения, каждый день необходимо удовлетворять свои естественные потребности: есть, пить, одеваться, где-то жить, пользоваться услугами ЖКХ, учиться, лечиться и многое-многое другое. К сожалению, на все это необходимы деньги. По-другому никак. В нашем мире за все (ну, практически) нужно платить. Правда, если все это поставить в параллель с зарплатами большинства наших граждан, даже возникает вопрос – а как люди вообще живут, а точнее сказать, выживают? Как-то умудряются, приспосабливаются, обеспечивая себе нормальное существование.

К счастью, наряду с ценами, тарифами и прочим, величина прожиточного минимума тоже, пусть и не особо быстрыми темпами, но все же подрастает. Прожиточный минимум – это сумма, необходимая для обеспечения основных человеческих потребностей и нормальной жизнедеятельности, утвержденная властями. Таким образом, прожиточный минимум сам по себе является некоей гарантией поддержки каждого гражданина со стороны государства. Конечно, вопрос о том, соответствует ли рассчитанная, утвержденная сумма действительным расходом (другими словами, можно ли на нее прожить не в теории, а на практике) является спорным. Кто-то умудряется уложиться в данную сумму, обеспечив себя все необходимым. Кому-то и на половину трат не хватает. Ну тут уж, как говорится, не стоит забывать известную мудрость, что «по доходам и расходы».

Постановлением Правительства Пензенской области от 5 августа 2016 года, подписанным Губернатором Иваном Белозерцевым, вступающим в силу с 16 августа текущего года, изменились значения прожиточного минимума, действовавшие до сих пор.

Таким образом, установлены следующие величины прожиточного минимума:

-трудоспособное население – 9151 рубль;

-пенсионеры – 7003 рубля;

-дети – 8960 рублей.

При этом стоимость потребительской корзины в среднем составила 7949 рублей, из которых подразумевается:

на продукты питания – 3842 рубля; на непродовольственные товары – 2042 рубля; на различные услуги – 2065 рубля.

Таким образом, величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Пензенской области по итогам второго квартала 2016 года составила 8522 рубля.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 291, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.