Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Ревность не порок?

Без рубрики 01.11.2017

Наверное, многие слышали выражение: милые бранятся, только тешатся. Ну, это, знаете ли, смотря с какой стороны посмотреть: иногда подобная брань может довести до весьма неприятных последствий. Как, собственно, и случилось с героями нашей сегодняшней истории.
История совместной семейной жизни Петра и Милы, в принципе, была простой и банальной: встретились в кругу общих знакомых, начали встречаться, поженились. Поначалу все было так, как гласили лозунги за свадебным столом – совет да любовь, в общем. Вскоре и дочка родилась на радость родителям и родственникам. Только вот постепенно семейный лад начал расшатываться, накапливались взаимные упреки, свою лепту вносили бытовые трудности, да еще и теща в силу обстоятельств перебралась к детям на ПМЖ. Одним словом, к моменту описываемых событий супруги жили, как кошка с собакой, но, тем не менее, расходиться не спешили, как-никак, а в нынешнее непростое время лучше вместе держаться.
В тот день Петр, придя с работы, прихватил с собой и бутылочку спиртного, чтобы вечером за ужином употребить «для аппетиту». Мила составила мужу кампанию, да так и засиделись почти до самой ночи. После чего женщина пошла проверить свою спящую дочь, а Петру же в этот момент позвонили приятели, которые по счастливой случайности оказались неподалеку и предложили выйти к ним и немного пообщаться. Петр тут же согласился, поскольку «принятого на душу» алкоголя ему оказалось маловато, и он прекрасно знал, что предложенное приятелями общение состоится явно «не на сухую». Заглянув в комнату дочери, он пробурчал едва внятно «щас приду» и поспешил за дверь. Посиделки с друзьями продлились практически до самого рассвета, и лишь когда наливать в стаканы стало больше нечего, молодые люди приняли решение расходиться. Поскольку душа Петра все еще требовала праздника, он пригласил одну из девушек из компании подняться к нему домой и еще немного пообщаться, при этом совершенно точно заверив сомневающуюся особу с прекрасным именем Натали, что жена против не будет. В общем, спустя пять минут Петр и Натали, поддерживая друг друга, чтобы не упасть, добрались на пятый этаж и вошли в квартиру. Только встретила их не радушная и гостеприимная Мила, как обещал Петр своей спутнице, а «типичная злая мымра», правда, без классической скалки или сковородки, но, тем не менее, с весьма грозным недовольным видом. Супруги тут же осыпали друг друга шквалом взаимных оскорблений, и Натали, поняв, что тут явно «пахнет жареным» поспешила «взять ноги в руки» и ретироваться вон. Несмотря на то, что было три часа ночи, Мила и Петр совсем не заботились о спящих мирно за стеной соседях, а бурно выясняли отношения. На шум из комнаты несмело выглянула теща (уж она-то знала, что с зятем, когда он пьян, лучше не связываться, можно и подзатыльник получить). В какой-то момент разозленный Петр, не в силах сдержать эмоций, отвесил супруге звонкую пощечину. В ответ женщина «подлила масла в огонь» и стала недвусмысленно намекать мужу, что неизвестно как он с такими «рогами» еще в двери проходит. Услышав это, Петр просто побелел он нахлынувшего гнева. Он схватил Милу за шею, прокричав при этом, что убьет неверную, как Отелло Дездемону, и принялся претворять свою угрозу в реальность. Теща, вытаращив глаза от страха, попыталась оттащить зятя, но его рука была тверда. И лишь когда Мила захрипела, он оттолкнул ее от себя, и бросив «сама виновата», ушел в другую комнату. В этот момент теща, едва отойдя от шока, схватив телефон, закрылась в ванной и вызвала полицию. К моменту приезда сотрудников, Петр уже тихо-мирно посапывал, уткнувшись в подушку. Однако прекрасные сновидения пришлось прервать, поскольку жена, дрожащей рукой написавшая заявление, и теща требовали, чтобы справедливость восторжествовала.
Свою вину (что «переборщил чутка») Петр признал, при этом он сокрушался, что не хотел так сильно напугать своих женщин, а лишь немного «поставить на место». И вообще, жена сама виновата, что спровоцировала его злость, ведь он всегда доверял, прямо, как себе, а тут выходит, что «с рогами» ходит – такой позор. Однако, вскоре поразмыслив на «холодную» голову, Петр решил простить жене ее похождения, лишь бы та не имела к нему претензий, а значит и строгие «молодцы» в погонах тоже не относились столь предвзято: мол, ну, всякое ж в семье бывает, к тому же, не зря говорится – бьет, значит, любит. Но Мила, у которой в один миг вся жизнь перед глазами пронеслась, хоть и не была уже столь зла на Петра, все же не торопилась с выводами, в свою очередь, также решив проучить супруга. Тем не менее, ревнивому гуляке было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ, т.е. совершение угрозы убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 191, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».