Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сами с усами

Без рубрики 01.11.2017

Начни с себя – примером ближнему поможешь! Согласитесь, весьма правильное высказывание. Особенно, когда дело касается воспитания детей, которые зачастую, как под копирку, перенимают поведение (причем, не всегда правильное) окружающих. И на самом деле, какие веские аргументы можно найти, когда чадо резонно спрашивает: почему мне нельзя, а тебе можно. Думаю, фраза «потому что я взрослый» не несет за собой должного действия. К тому же, имеющий место быть «запретный сладкий плод» также вкладывает свою лепту в систему воспитания. На мой взгляд, главное в этом деле — не запрещать, не наказывать, не нервничать, а шаг за шагом, четко и ясно объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. Однако стоит отдать должное тому нелицеприятному факту, что беседа с некоторыми подростками просто «как о стену горох», он послушал, покивал, а сам потом пошел за угол и достал сигареты или того хуже, алкоголь. Но, как известно, вода камень точит, поэтому ответственные лица регулярно и настойчиво проводят работу с юным поколением, приобщая его к здоровому образу жизни.
Все мы прекрасно знаем и видим, что в районе ведется постоянная работа по массовому привлечению населения к систематическим занятиям физической культурой, формированию выбора здорового образа жизни в противовес вредным привычкам. Так, 22 октября в Бизнес-инкубаторе состоялся семинар на тему «Профилактика и борьба с алкогольной и наркотической зависимостью». Присутствующим подробно рассказали простые истины о пагубных последствиях употребления алкоголя и наркотиков, призвав «семь раз отмерить», нежели один раз встать на «кривую» дорожку. Ребята с интересом слушали доклад специалиста нарколога-психолога, задавали вопросы, и, будем надеяться, откладывали на подкорку головного мозга полезную информацию.
А пока городская молодежь отслеживала разницу между пагубными привычками и ведением ЗОЖ, сельские ребята из села Рощино принимали участие в мероприятии «Три ступени, ведущие вниз», также направленное на профилактику борьбы с вредными привычками. Ребята и организаторы вели активный диалог, отмечая плюсы и минусы. Основной целью встречи было донесение до юных мальчишек и девчонок понимания вреда от употребления табака, алкоголя и наркотиков, а также осознания того факта, что каждый сам делает свой выбор, который нужно сделать так, чтобы потом не пришлось сожалеть. Ребята ответственно покивали головами, согласившись со всем вышесказанным – и хорошо бы, так оно и было. Чтобы после окончания занятий отправились на спортплощадку, а не за угол, пробурчав про себя, мол, сами мы с усами, и нечего нас учить.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 182, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».