Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сам себе косметолог

Без рубрики 25.10.2017

Уж очень хочется мне иметь длинные красивые волосы – мечту практически любой женщины. Только вот вместо того, чтобы дать им «спокойно» расти, я то и дело мучаю их очередным беспощадным окрашиванием, горячей плойкой и прочими неприятными и вредными для них вещами, а потом сижу и сокрушаюсь их ослабленному состоянию или выпадению, мечтая, чтобы придумали чудо-средство, которое способно в один миг превращать «мышиный хвостик» в роскошную «копну». И отращивать чтоб не приходилось месяцами, а то и годами. Но поскольку я все-таки уже давно не ребенок и прекрасно понимаю, что чудеса если и случаются, то крайне редко, и вместо того, чтобы их ожидать, лучше подняться с дивана и побаловать волосы питательной или укрепляющей маской – тогда хоть действительно есть что ждать – в смысле плодотворного результата. Так вот, сидя в очередной раз с ребенком за просмотров мультиков, и мечтательно примеряя на себя роскошную шевелюру сказочной Рапунцель, я решила, что за достижение результата надо побороться, и выбрав приглянувшийся рецептик, принялась за его исполнение.

Так вот, для приготовления питательной и ухаживающей молочно-лимонной маски для волос мне понадобилось: полстакана теплого козьего молока (коровье тоже подойдет, но козье все же «обещает» больше пользы), одна столовая ложка оливкового масла и два яичных желтка. Для настроения добавила капельку любимого эфирного масла, чтобы наполнить волосы не только красотой, но и ароматом. Все хорошенько перемешала. Наносить нужно сначала на длину от корней до кончиков, а затем легкими массирующими движениями и на кожу головы. После нанесения (при котором я невольно ощутила небольшой минус – состав был жидковатый, что доставляло неудобства) я помассировала голову еще в течение пары минут и надела полиэтиленовый пакет, обмотала полотенцем и уселась к телевизору, поскольку время воздействия составляло целых сорок минут. Кстати, по поводу недостаточной густоты смеси – через некоторое время я заметила, что остатки состава на дне миски заметно загустели. То есть, после приготовления необходимо немного подождать, чтобы было удобнее и смесь не капала. Что ж, в следующий раз учту сей факт. Надо сказать, во время воздействия первые минут пятнадцать я ощущала некую стянутость кожи головы и легкое раздражение, хотелось почесаться, что сделать было не очень удобно. Но вскоре все успокоилось, и неприятных симптомов не возникало. Дождавшись положенного времени, я помыла голову с шампунем, как обычно. Итак, что же мы имеем: мягкость, блеск, гладкость, зеркальную шелковистость, легкий объем у корней (волосы словно «приподнялись», наполнившись силой и энергией), легкое расчесывание, при котором от волос исходит тончайший запах эфирного масла. Помимо всех этих прелестей, маска обещает питать, укреплять и бороться с выпадением – но это, конечно, с первого раза не увидишь. В общем, думаю, мои волосы оценили по достоинству данную процедуру.

Но, как я и говорила ранее, у меня на дне миски осталось немного смеси, а поскольку козье молоко имеет весьма обширную плодотворную сферу деятельности, я, рационально рассудив, что «добро не должно пропадать», а выкинуть просто рука не поднялась, да и крем для рук может пока спокойно постоять на полке, я просто пошла «ва-банк» и намазала остатки на руки с мыслью, что «хуже точно не будет». Подержав минут пять, я смыла – гладкие, мягкие, очень приятные наощупь. Отметив про себя, что надо было мазать на лицо, и пообещав себе, что обязательно сделаю это в ближайшее время, я с чувством выполненного долга перед собой отправилась «украшать мир своей красотой» в ближайший торговый центр.

Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 484, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.