Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сам себе косметолог

Без рубрики 25.10.2017

Уж очень хочется мне иметь длинные красивые волосы – мечту практически любой женщины. Только вот вместо того, чтобы дать им «спокойно» расти, я то и дело мучаю их очередным беспощадным окрашиванием, горячей плойкой и прочими неприятными и вредными для них вещами, а потом сижу и сокрушаюсь их ослабленному состоянию или выпадению, мечтая, чтобы придумали чудо-средство, которое способно в один миг превращать «мышиный хвостик» в роскошную «копну». И отращивать чтоб не приходилось месяцами, а то и годами. Но поскольку я все-таки уже давно не ребенок и прекрасно понимаю, что чудеса если и случаются, то крайне редко, и вместо того, чтобы их ожидать, лучше подняться с дивана и побаловать волосы питательной или укрепляющей маской – тогда хоть действительно есть что ждать – в смысле плодотворного результата. Так вот, сидя в очередной раз с ребенком за просмотров мультиков, и мечтательно примеряя на себя роскошную шевелюру сказочной Рапунцель, я решила, что за достижение результата надо побороться, и выбрав приглянувшийся рецептик, принялась за его исполнение.

Так вот, для приготовления питательной и ухаживающей молочно-лимонной маски для волос мне понадобилось: полстакана теплого козьего молока (коровье тоже подойдет, но козье все же «обещает» больше пользы), одна столовая ложка оливкового масла и два яичных желтка. Для настроения добавила капельку любимого эфирного масла, чтобы наполнить волосы не только красотой, но и ароматом. Все хорошенько перемешала. Наносить нужно сначала на длину от корней до кончиков, а затем легкими массирующими движениями и на кожу головы. После нанесения (при котором я невольно ощутила небольшой минус – состав был жидковатый, что доставляло неудобства) я помассировала голову еще в течение пары минут и надела полиэтиленовый пакет, обмотала полотенцем и уселась к телевизору, поскольку время воздействия составляло целых сорок минут. Кстати, по поводу недостаточной густоты смеси – через некоторое время я заметила, что остатки состава на дне миски заметно загустели. То есть, после приготовления необходимо немного подождать, чтобы было удобнее и смесь не капала. Что ж, в следующий раз учту сей факт. Надо сказать, во время воздействия первые минут пятнадцать я ощущала некую стянутость кожи головы и легкое раздражение, хотелось почесаться, что сделать было не очень удобно. Но вскоре все успокоилось, и неприятных симптомов не возникало. Дождавшись положенного времени, я помыла голову с шампунем, как обычно. Итак, что же мы имеем: мягкость, блеск, гладкость, зеркальную шелковистость, легкий объем у корней (волосы словно «приподнялись», наполнившись силой и энергией), легкое расчесывание, при котором от волос исходит тончайший запах эфирного масла. Помимо всех этих прелестей, маска обещает питать, укреплять и бороться с выпадением – но это, конечно, с первого раза не увидишь. В общем, думаю, мои волосы оценили по достоинству данную процедуру.

Но, как я и говорила ранее, у меня на дне миски осталось немного смеси, а поскольку козье молоко имеет весьма обширную плодотворную сферу деятельности, я, рационально рассудив, что «добро не должно пропадать», а выкинуть просто рука не поднялась, да и крем для рук может пока спокойно постоять на полке, я просто пошла «ва-банк» и намазала остатки на руки с мыслью, что «хуже точно не будет». Подержав минут пять, я смыла – гладкие, мягкие, очень приятные наощупь. Отметив про себя, что надо было мазать на лицо, и пообещав себе, что обязательно сделаю это в ближайшее время, я с чувством выполненного долга перед собой отправилась «украшать мир своей красотой» в ближайший торговый центр.

Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 133, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.