Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

сам себе косметолог

Без рубрики 22.11.2017

В молодости мало кто задумывается о том, что красота не может длиться вечно, о том, что с возрастом кожа перестанет сиять, а волосы и ногти будут требовать все большего к себе внимания. Но если ваша семья – это не только «осовремененные» родители, но еще и бабушки (с огородом или дачей), то можно считать вас своего рода счастливчиками. Ведь именно люди старшего поколения могут рассказать нам о тех бесценных дарах природы, которые способны не только приумножить красоту каждой женщины, но и еще, что немаловажно, являются доступными каждому. Речь идет об овощах, фруктах, ягодах, которые испокон веков использовались красавицами для улучшения внешнего вида. Также приятен тот факт, что нет необходимости «изобретать велосипед», то есть выдумывать что-то новое, поскольку все пробы и эксперименты уже давно состоялись – нам лишь достаточно просто подобрать подходящий для себя плод и правильно его использовать.
Вот казалось бы: капуста – всем известный и широко используемый овощ. Ну капуста и капуста, в щах да примочках хороша. Ан нет – она еще и прекрасный косметолог, скажу я вам, в чем не так давно смогла убедиться на собственном опыте. Но для начала надо немного «расписать» все прелести этого зеленого овоща, так сказать, во всей красе, чтоб лучше представлять, с каким «борцом» за красоту имеем дело. Итак, такой чудодейственный эффект масок для лица из капусты своим составом белокочанного овоща объясняется наличием в нем следующих полезных веществ: — витамин A — вещество крупномасштабных действий: оно лечит воспаления, увлажняет, успокаивает, нормализует выработку подкожного сала, уничтожает микробов, разглаживает растяжки и морщины, помогает клеткам регенерироваться, способствует выработке эластина и коллагена, решает проблему пигментных пятен; благодаря витамину B9, капуста для лица становится идеальным средством от прыщей; витамин C — ранозаживляющий и омолаживающий; витамин K предотвращает отёки на лице, избавляет от пигментных пятен, успокаивает очаги воспаления; капуста для кожи лица полезна тем, что нормализует жировой обмен в клетках кожи, благодаря холину; калий нужен сухой коже для увлажнения; органические кислоты не дают коже стареть. Вы представляете, сколько проблем способна решить капуста – вот уж не зря говорят – век живи, век учись.
Итак, я взяла кочан капусты (предварительно вынув его из холодильника, чтобы он не был холодным), сняла с него пару верхних листьев и отрезала небольшой кусочек. Измельчив его максимально мелко, пока отложила «это дело» и взялась за лимон, из половинки которого выжала чайную ложку сока. Смешала нашинкованную капусту и сок, тщательно размешала и дала постоять минут десять. Сама же в это время умылась теплой водой с мылом (без всяких лосьонов, тоников и прочих средств). «Потому что нельзя быть на свете красивой такой» — сама собой крутилась в голове известная песня. «Конечно же можно!» — и я с воодушевлением принялась наносить капустную маску на лицо, еще раз лишь перемешав смесь. Приятное чувство свежести и прохлады «прокатилось» по лицу волной позитивных ощущений. Нда, держаться на лице маска явно не очень хотела, то и дело спадая. Помучавшись немного, я приняла правильное решение принять горизонтальное положение – ну вот, совсем другое дело. Наложив маску на все возможные места на лице (лоб, подбородок, щеки), где она могла нормально держаться и не падать, я смочила руку в образовавшемся на дне миски соке, и легким движением обтерла овал лица несколько раз. Ну, все, ждем двадцать минут. Лежать в одном положении было неудобно, но чего не сделаешь ради привлекательности, правда? Невольно вспомнив, что в старые времена женщины еще похлеще мучились, чтобы являться предметом восхищения, сажей там мазались и прочие не особо приятные штучки, я все-таки дождалась прошествия заветного времени и отправилась сначала на кухню – снять капусту с лица и отправить отработанный материал в мусорное ведро, а затем уже в ванную – умываться теплой водой. Ну, и как всегда, к зеркалу, глядя в которое я просто не поверила своим глазам. Конечно, я была в курсе чудодейственных капустных свойств, но не настолько же все прекрасно с первого применения. С виду увлажненная, светлая, наполненная зарядом бодрости кожа, поры практически совсем незаметны, морщинки тоже заметно «замаскировались», а от прыщика на подбородке почти ничего и не осталось. Ну просто не налюбоваться! А какая гладкость, вы не представляете – как от использования хорошего пилинга или скраба. В общем, это надо видеть, серьезно – я даже не ожидала такого превосходного результата. Единственным недостатком было не совсем удобное применение маски, как я уже говорила выше. Но в следующий раз я решила эту проблему простым способом – добавив в маску ложку тертого яблока, которое, кстати, тоже играет не самую последнюю роль в косметологии. Правда, в этом случае время воздействия маски не должно превышать пятнадцати минут, а то можно «схлопотать» раздражение – покраснение кожи (я, правда, на себе этого проверять не стала, но специалистам виднее – стоит к ним прислушаться).
Применять капустную маску следует курсом: при нормальной коже в очищающих и питательных целях – три раза по одному в неделю; при стареющей коже – два раза в неделю в течении месяца; при проблемной коже – один раз в неделю в течении месяца. «Перебарщивать» тоже не стоит, поскольку тогда эффективные капустные ингредиенты начинают «работать» на поражение, раздражая кожу и вызывая неприятные последствия. Все хорошо в меру. Кстати, до Нового года осталось не так уж много времени, но если сейчас начать использовать капустную маску, есть все шансы успеть стать самой обаятельной и привлекательной в волшебную ночь, и не только.
Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (ну, во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 169, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».