Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сам себе косметолог

Без рубрики 21.06.2017

Современные женщины имеют огромное преимущество перед старшим поколением своих бабушек в выборе косметических средств ухода за собой, так как ассортимент косметики, которую предлагают посредством рекламы, интернета и просто в виде подарочных акций, ну, очень велик и разнообразен, что порой вводит в замешательство и полную растерянность. При этом, несмотря на, казалось бы, огромный ассортимент, довольно сложно подобрать индивидуально подходящие косметические средства, да еще соблюдая принцип «цена-качество-безопасность-эффективность». Зачастую, поддавшись влиянию рекламы, и купив дорогие косметические средства, мы разочаровываемся, и не удивительно, ведь все мы имеем свои индивидуальные особенности организма, и то, что прекрасно подходит одной, вполне может категорически не подходить другой. К тому же, разработка состава косметических средств проводится в институтах косметологии и научных лабораториях зачастую с использованием искусственно созданных ингредиентов. Вот и приходится думать, каким средствам доверять, а каким нет, не навредит ли купленное косметическое средство красоте и здоровью в целом. Одним словом, нелегка наша женская доля. Интересен тот факт, что наши бабушки, имея возможность выбора, продолжают «по старинке» пользоваться исключительно народными рецептами красоты, передаваемыми из поколения в поколение, и совсем не случайно. Ежедневный уход за собой должен быть разумным. Не стоит рассматривать свою кожу, как «полигон» для апробирования всех рекламируемых средств, обещающих превратить вас с одного применения в модель с обложки журнала. Не секрет, что аллергические реакции могут проявиться даже на самые дорогие и качественные косметические средства. До сих пор с ужасом и содроганием вспоминаю, как намазалась одним не безызвестным дневным кремом и что стало с моим лицом в результате проявившейся аллергической реакции. Поэтому теперь руководствуюсь рекомендацией производителей, которая гласит, что перед применением средство необходимо проверить на предмет аллергии.

Сегодня речь пойдет о безусловном украшении и гордости любой женщины – волосах, ну, естественно, густых, красивых, ухоженных, а не «мышиных» хвостиках. То, что большинство представительниц прекрасной половины человечества (я не исключение) мечтает о роскошной шевелюре – это факт. К сожалению, не всем мечтам суждено сбыться – кому-то от природы не дано, а кто-то испортил то, что имеет разными укладками, окрашиваниями и прочими экспериментами.

Случилась у меня такая неприятность: решив в очередной раз покрасить свои волосы, я то ли чуть переборщила с краской, то ли передержала – в общем, после смывки я получила на голове копну жесткой соломы, на которую даже смотреть страшно было, не то, что расчесывать или укладывать. Решив все же рискнуть, я попыталась провести по голове расческой – с немалым усилием я сдвинула ее с места на несколько сантиметров – буквально треть прядки (благо небольшой) осталась на расческе. В сердцах я отругала себя за то, что вообще однажды вступила на этот «путь окрашивания» — сейчас бы были свои натуральные живые волосы – какая благодать. А теперь с этим «вороньим гнездом» и на улицу-то не выйти. Предприняв провальную попытку расчесать волосы хотя бы руками, я бросилась за помощью в просторы всемирной паутины. И вот оно – мое спасение – медово-дрожжевая маска для волос.

Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки меда, стакан кефира, полстакана молока. Дрожжи залила теплым молоком, тщательно размешала, накрыла крышкой и оставила настояться на полчаса. После этого добавила к этой смеси кефир (теплый) и мед (слегка подогретый, чтобы был в жидком состоянии). Все еще раз тщательно перемешала и принялась за нанесение непосредственно на корни и саму длину волос. Честно говоря, я опасалась, что, в с связи с наличием меда в составе – не склеятся ли еще больше мои локоны – вот дело-то будет. Но, как говорится, риск – дело благородное и кто не рискует, тот не пьет шампанского, да? Утешая себя подобным образом, я минут за пять справилась с нанесением, надела на голову полиэтиленовый пакет и обмотала полотенцем. Нужно было оставить на полчаса для воздействия. Первое ощущение было такое, что волосы «встали дыбом», превратившись в одно целое. Я уже краем мысли стала перебирать в голове, какая из стрижек каре мне подойдет. Но спустя минут пять, жизненная сила, к моему облегчению, начала возвращаться к моим локонам. Честное слово, я прямо ощущала, как они становятся более мягкими. Потрогав одну прядь, я заметила, что и липкость уменьшилась в разы, как будто впиталась внутрь (ну, скорее всего, так и есть). Наконец, тридцать минут истекли, я сняла полотенце и пакет, и помыла волосы: сначала простой водой, затем с использованием шампуня. Вот это да – такие мягкие, рассыпчатые. Немного подождав, пока волосы подсохнут, я провела по длине пальцами, как бы расчесывая – раз, второй, третий – рука свободно скользила между прядями, которые рассыпались волосок к волоску, не создавая ни единого узелка. Еще каких-то два часа назад я даже пробор не смогла разделить из-за сплошной спутанной массы, а теперь блестящая, мягкая, гладкая масса поражала своим внешним видом. Тщательно расчесавшись, я отметила и тот факт, что, видимо, медово-дрожжевая маска «работает» и над объемом – на вид волосы стали гораздо гуще. Покрутившись еще несколько минут перед зеркалом, я, довольная собой, уселась за ноутбук, чтобы поскорее поделиться этим рецептом с вами, ведь, наверняка, я не одна столкнулась с подобной проблемой. К тому же, даже если вас обошла стороной неприятность в виде запутанных волос, данная маска славится своим действием в насыщении волос витаминами, которыми богаты входящие в ее состав ингредиенты. Лично я взяла ее на заметочку, ведь красить волосы мне предстоит еще долго – мало ли что – а тут «скорая медово-дрожжевая» помощь с быстрым эффектом.

Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (ну, во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 254, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».