Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сам себе косметолог

Без рубрики 28.06.2017

На тему женской красоты сказано немало. Кажется, в какую сторону для обсуждения ни поверни, везде свои особенности и обстоятельства, которые на них влияют. Создается впечатление, что и речи быть не может о единых выводах и советах для всех, причем, это мнение усердно подпитывается сторонниками «неповторимой уникальности каждого человека», которая базируется «на богатом внутреннем мире».

Женщина обязана быть красивой, примерно так же, как мужчина обязан быть сильным, чтоб «как за каменной стеной». Как бы примитивно это ни звучало, но тем не менее, тот факт, что встречают все же по одежке, еще никто не отменял, и привлекательный внешний вид играет немалую роль в современном обществе. Что же такое красота? В первую очередь, это ухоженность, что всегда бросается в глаза. А что же такое ухоженность? Это непрерывное улучшение того, что есть, чем наградила матушка-природа. Чтобы девиз «в 30 лучше, чем в 20, а в 40 еще лучше, чем в 30» был актуален в вашей жизни, нужно взращивать свою красоту на постоянной основе. Знаете, был у меня период в жизни (скажем так, не самый лучший), когда я, можно сказать, махнула на свой внешний вид рукой – не красилась, волосы в пучок – мол, и так сойдет. И вот как-то в разговоре со знакомой она весьма прозрачно намекнула мне о том, что я неважно выгляжу. На что я лишь отмахнулась рукой, мол, проблемы, то да се — уж точно не до причесок и макияжа. Тогда она сказала следующее: во-первых, не вижу связи между внешним видом и проблемами (оттого, что ты накрашена – проблем не убавиться, но вот собственная самооценка и уверенность в своей привлекательности существенно возрастут), а во-вторых, хорошо выглядеть – это не прихоть, а обязанность каждой уважающей себя женщины. И знаете, если хорошо подумать, то ведь она права. И на фразу, гласящую о том, что «некрасивых женщин не бывает – бывают недофинансированные», а также, что «красота не требует жертв – красота требует денег: чем больше, тем красивее», отвечу – не бывает некрасивых – бывают ленивые. Потому что если захотеть, можно ухаживать за собой, не тратя при этом много сил и времени. Как говорится, хочешь – ищешь возможность, а не хочешь – ищешь причину.

Открою небольшой секрет – примерно полгода назад я (к ужасу своему) обнаружила сеточку мелких морщин вокруг глаз, которых совсем еще недавно не было. Осознав, что годы все же берут свое (где мои семнадцать лет), я поспешила приобрести тюбик специального крема для борьбы с данным возрастным недостатком. После пары месяцев применения, не получив особого результата, я в расстроенных чувствах забросила эту идею, смирившись с мыслью, что «годы берут свое». Ну, да, да – по натуре своей я пессимист и поэтому, как-то поделившись своей проблемой со знакомой женщиной предпенсионного возраста (ей, кстати, на вскидку дашь на десяток лет меньше, чем есть на самом деле), которая посоветовала мне народное средство против морщин вокруг глаз, я изначально не особо поверила в его эффективность. Но женскую натуру никуда не денешь – красивой-то быть хочется все равно, все же решила проверить – вдруг да поможет. И помогло. Но обо всем по порядку.

Итак, в борьбе с несовершенствами кожи вокруг глаз мне понадобилось два вида масок —  процедур. Наносила я их непосредственно перед сном. Я брала примерно третью часть куска пшеничного хлеба (мякиш), крошила максимально мелко и заливала примерно четвертой частью стакана очень теплого (но не горячего) молока, хорошенько размешивала до образования густой кашицы, после чего непосредственно наносила на проблемные участки на двадцать пять минут. Неудобство процедуры заключается в том, что четверть часа приходится лежать с закрытыми глазами  (поэтому я делала это после того, как все домашние уже легли спать, чтоб никто не дергал, и можно было максимально расслабиться), а также в том, что как тщательно хлеб не размешивай, а мелкие крошки все равно остаются и при нанесении напоминают о себе, когда массируешь кожу, а они осыпаются. После истечения времени (о чем извещал будильник на телефоне), умывшись, я принималась за вторую часть процедуры – нанесение картофельно-сметанной маски, для которой необходимо натереть на мелкой терке половину сырой картофелины (естественно, очищенной и помытой) и добавить чайную ложку сметаны (желательно пожирнее), размешать до получения однородной массы и нанести на десять-пятнадцать минут (больше не желательно, потому что  начинает сушить и стягивать кожу). Надо сказать, что пока я держала состав на области вокруг глаз, я, в первую очередь, ощутила, как «отдыхают» глаза. Не знаю, как это объяснить, но чувствовалась необычайная легкость век и как бы проникновение влаги  в уголки глаз. В первый раз пришла на ум строчка из песни «хлопай ресницами и взлетай» — ну, потому что реально глаза отдыхали. По истечении указанного времени я умылась и, по традиции, бегом к зеркалу, где меня ждало разочарование – в принципе, ничего и не изменилось – ненавистная сеточка мелких морщинок «красовалась» на том же месте, в очередной раз напоминая мне, что «и так видно, что не шашнадцать». Но я понимала, что избавиться от данной проблемы за один раз – это что-то из области фантастики, поэтому решила повторить процедуру еще несколько раз. Правда, моего энтузиазма не хватило, чтобы делать это каждый день, но вот через день на протяжении десяти дней ( то есть, пять раз) я все же использовала картофель с хлебом в косметических целях. И конечно, каждый раз с замиранием сердца бросалась к зеркалу в надежде увидеть результат. Получить «по заслугам» за свои ночные старания я смогла лишь на пятый раз. Не скажу, что морщинки полностью исчезли, но уменьшились существенно, что видно невооруженным глазом. Теперь я планирую еще раза два-три повторить процедуру, а потом дать глазам отдохнуть, а заодно и посмотреть, как долго продержится полученный эффект.

Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (ну, во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.

Марина Князева

 

 

Без меток

Всего просмотров: 320, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».