Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

сам себе косметолог

Без рубрики 11.10.2017

Несомненно, настоящая красота женщины заключается вовсе не в фигуре, прическе или макияже, однако, внешний вид играет отнюдь немалую роль в современном обществе. Красота – это то, что вдохновляет практически всех людей. Единственное, что у каждого из нас абсолютно разные вкусы, и, соответственно, идеалы красоты. В любом случае, общаться или просто видеть мимо проходящую ухоженную (а значит, красивую) даму всегда гораздо приятнее, нежели лицезреть неряшливый, неопрятный внешний вид какой-либо особы. Говорят, что наряду с «жертвами» красота требует еще и немало денег, но это не всегда так. Практически любым дорогим косметическим средствам можно найти ничуть не худшую альтернативу из того, что имеется под рукой, ну, разве что в этом случае придется не просто открыть тюбик со средством и применить его, а приготовить самой, затратив не так уж много времени. К тому же, неужели на себя, любимую, не найдется каких-то двадцать-тридцать минут? По-моему, цель явно оправдывает средства, и восхищенные взгляды и комплименты в ваш адрес станут прекрасным тому подтверждением.
Сегодня на моей «арене красоты» выступает всем известный и любимый продукт – чай. Стоит сразу сказать о том, что какую бы маску из чая вы ни сделали – не прогадаете в любом случае, потому что в каждой из них благодаря этому ингредиенту будет запредельное количество антиоксидантов, которые продлят молодость кожи, подарят ей бодрость и свежесть, а также поспособствуют омоложению и гладкости. Единственное правило, которое необходимо соблюдать при применении чайных масок – не переборщить: применять курсом в два-три раза с перерывом в три дня не чаще, чем в три месяца, благодаря эффективным возможностям чайной маски этих сроков более чем достаточно. В противном же случае чай может принести лишь разочарование в виде пересушенности и усталости кожи, а также ее визуальному потемнению. Не рекомендуется делать чайные маски на ночь ввиду их сильного тонизирующего эффекта. Ну, в принципе, правила не такие уж сложные, вполне выполнимые, а вот побаловать кожу дополнительным мощным зарядом силы и энергии еще никому не помешало, так что, вперед.
Итак, я заварила столовую ложку зеленого чая половиной стакана кипятка, настояла около пятнадцати минут, после чего слила чай в отдельную посуду – пока мне понадобится сама заварка. Добавила ложку муки, а также ложку нежирной сметаны. Да, размешать «это дело» было весьма проблематично ввиду густоты составных средств, но я справилась с задачей. Нанесение предполагалось на влажную кожу лица, поэтому я умылась теплой водой и слегка вытерлась полотенцем. Наносим легкими массирующими движениями, исключая область вокруг глаз. Чувствуется приятное обволакивание кожи, этакое расслабление: как говорится, лицо блаженно улыбается. Сижу пятнадцать минут. Перед смыванием, в самую последнюю очередь наношу состав на места вокруг глаз, но не совсем близко непосредственно к глазам, поскольку помимо прочих качеств чайная маска является прекрасным борцом с мелкими морщинами, но время ее действия на данном нежном участке кожи не должно превышать пяти минут. Смываю теплой водой, после чего ополаскиваю лицо теплым заваренным ранее чаем. Снова умываюсь простой водой. Итак, заметно посвежевший цвет лица, кожа мягкая, гладкая, без малейшего ощущения сухости и стянутости (что нередко бывает при использовании масок, когда после применения необходимо нанесение увлажняющего крема – здесь же всю заботу об увлажнении на себя взял чай). На вид кожа лица выглядела на все «пять» — ровный цвет, здоровое сияние – ввиду того, что маска помогает мышцам лица эффективно «расслабиться» и получить большой заряд питательных веществ, особенно необходимых в наступивший ненастный осенний период, когда кожа подвержена многим неприятностям «из вне».
Воодушевившись прекрасным результатом, я решила испытать чудесные чайные свойства и на волосах, побаловав их чайной маской, в которой прямо-таки нашла свое спасение. Дело в том, что уж чем-чем, а густотой своих волос мне хвастаться явно не приходится, а уж так хочется вместо своего «мышиного хвоста» (критиковать себя тоже полезно, скажу я вам, – помогает настроиться на «боевой» лад) ощущать длинные, крепкие, здоровые волосы. И не зря говорится: любишь кататься – люби и саночки возить, любишь портить волосы окрашиваниями, завивками, выпрямлениями и прочим – будь добр и масками целебными свою шевелюру баловать регулярно. Оговорюсь сразу, что данную чайную маску я применяла по два раза в неделю в течение месяца, планирую сделать еще пару-тройку раз и перейти на другую, поскольку волосы могут просто «привыкнуть» и перестать положительно реагировать. Итак, я заварила стакан крепкого черного чая, дала настояться около получаса. Далее добавила столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и две ложки сахара. Перемешала и слегка подогрела до чуть горячеватого состояния. Минус состоит в том, что смесь получается жидкая. Поэтому при нанесении я наклонила голову вперед, тщательно расчесала волосы, делая легкий упор на корни, чтобы максимально «пробудить» волосяные луковицы. После этого принялась легкими движениями втирать приготовленный состав непосредственно в корни. В последнюю очередь я смоченными в составе ладонями «прошлась» по длине волос так, чтобы она была слегка влажноватой. Затем собрала волосы наверх, надела полиэтиленовую шапочку (обычный пакет также вполне подойдет). Спустя двадцать минут помыла голову обычным способом, применив лишь шампунь. Гладкость, мягкость, шелковистость – первое, что я отметила после легкого подсушивания волос полотенцем. После высыхания блеск и объем (вместо неприглядных «сосулек» на концах, которые многие настоятельно рекомендуют состричь, но я их «героически» отстаиваю) явно бросались в глаза, что заметили все мои домашние, и что, несомненно, было приятно. Но главное, что меня привлекло в изначальном выборе этой маски – это то, что она благоприятно влияет на рост волос, укрепляет корни и борется с выпадением. И это так и есть, скажу я вам. Поскольку я регулярно крашу волосы (которые светлого цвета, а значит весьма просто проследить, насколько они отрасли, заметить после месячного применения, что плодотворное воздействие маски имеется мне труда не составило. А уменьшенное количество ежедневно оставляемых выпавших прядей на расческе также свидетельствует о том, что чайно-сахарная маска пришлась моим волосам по вкусу. Советую и вам.
Любите себя и всегда оставайтесь красивыми! Ведь для этого нужно всего лишь желание, чуточка терпения и вера в свою неотразимость. Ну, а я продолжу пробовать на себе чудодейственные рецепты подручных народных средств, становясь с их помощью более красивой (ну, во всяком случае, я на это надеюсь) и делиться ими с вами.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 203, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».