Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сам себе косметолог

Без рубрики 07.06.2017

Красота бывает как внутренняя, так и внешняя. Внешняя красота определяется визуально: правильные черты лица, стройная фигура, чистая кожа, густые длинные волосы и так далее. А вот внутренняя красота обусловлена непосредственно личностными качествами человека: его доброжелательностью, открытостью, чувством юмора, способностью видеть прекрасное вокруг, добротой, отзывчивостью. А когда обе эти характеристики совмещаются в одном человеке – это вообще прекрасно. О таких людях говорят – красив во всех отношениях.

К великому сожалению, если внутренние качества человек может сам корректировать в ту или иную сторону, например, сдерживать свой чересчур вспыльчивый характер, быть добрее, больше доверять людям и прочее – то с внешней красотой все немного сложнее. Ведь исправить свою физиологию практически невозможно (ну, если не прибегать к пластическим операциям, конечно). Да, далеко не все являются обладательницами всемирно признанных стандартов «90-60-90», чистая кожа без каких-либо недостатков тоже не является распространенным явлением, а уж обладательниц косы до пояса или ниже, как у знаменитой мультяшной красавицы Рапунцель и того меньше. Но не зря существует еще одно высказывание по поводу того, что красивый человек – это в первую очередь, ухоженный человек. Ухоженность женщины выдают, прежде всего, ее волосы, кожа и ногти. Если у женщины по-настоящему холеная кожа, она может позволить себе обходиться минимальным количеством макияжа, ведь ей нечего скрывать, рисовать, маскировать.

Кстати, вы знаете, что существуют десять общепризнанных заповедей ухоженной женщины:

волосы: они всегда должны быть чистыми. Пора забыть страшилки о том, что вредно мыть волосы чаще двух раз в неделю – их надо мыть по мере загрязнения (а у каждой она индивидуальна). По поводу окрашивания: если уж вы начали этот процесс, то будьте любезны поддерживать его регулярно (особенно это касается обладательниц светлой шевелюры, у которых отросшие корни смотрятся неряшливо и некрасиво). И, наконец, выбор прически. Конечно, это дело вкуса, но все же ориентироваться надо на форму лица. Кстати, у французов существует золотое правило относительно длины волос – чем старше женщина, тем короче стрижка.

кожа: конечно, далеко не все женщины в мире могут похвастаться идеальной фарфоровой кожей, как у статуй греческих богинь. Но еще ни одна пудра на свете и ни одни бриллианты в ушах в 10 каратов не помогли скрыть откровенно неухоженной кожи: с неровностями, прыщиками, расширенными порами или пигментацией. Поэтому такие правила ежедневного ухода за кожей как «очищение-тонизирование-увлажнение» каждая женщина должна выучить, как мантру.

— мышцы: нет, никто не заставляет вас без остатка отдаться боди-билдингу и стать похожей на Шварценеггера в молодости! Но поддерживать минимальный мышечный тонус надо регулярно.

— маникюр: безусловно, ухоженная женщина начинается с ухоженных рук. И даже если мужчины не стоят в очереди, чтобы поцеловать вам запястье (пока не стоят!), то будьте уверены, что шершавую кожу на кистях после вчерашних хлопот по дому или несвежий маникюр они обязательно заметят. Помните: нарощенные ногти а-ля Фреди Крюгер и кислотные цвета лака уже давно не в моде. А вот классический маникюр стоит делать раз в 10 дней. Важный нюанс: если лак «слез» на одном ногте, надо удалить его с пальцев обеих рук и покрыть заново, вместо того, чтобы пытаться закрасить один ноготь.

— ноги: по статистике, после глаз это второе, на что концентрирует свое внимание мужчина, увидев женщину. Поэтому выглядеть они должны всегда так, как будто их сейчас будет воспевать в сонетах великий .Пушкин.

— эпиляция: какую именно выбрать (механическую, воском, лазером и т.д.), — решать вам, но прибегать к ней надо систематически. Обилие волос «не в тех местах, где надо» способно разрушить любой шарм.

— макияж:  незабвенная мадмуазель Шанель говорила: «Девушка, которая не красится, слишком высокого мнения о себе». И была не так далека от истины, потому что естественность естественностью, а подчеркнуть, то, чем наделила матушка-природа, не грех. Главное — не переусердствовать, не путать дневной макияж с вечерним, и всегда делать акцент либо на губах, либо на глазах, но никак не на всем сразу.

одежда: даже если «финансы поют романсы» и не позволяют вам обновлять свой гардероб каждый месяц, помните: одеваться надо всегда по возрасту и по фигуре.

— парфюм: помните стихотворение А. Блока «Незнакомка»: «дыша духами и туманами, она садится у окна…». Пресловутую загадку женщине на 50% обеспечивает именно ее аромат. Правильно выбранные духи должны ощущаться за мгновение до появления ухоженной женщины и оставаться в воздухе еще какое-то время после того, как она ушла. Поэтому не экономьте на парфюме: пусть он будет один, но исключительно «ваш», ни на кого не похожий. Но и в крайности впадать не надо: принцип «чем больше на себя вылью, тем лучше» не работает.

улыбка:  естественно, «от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется». И не только она. Заиграет мужской взгляд, как только встретится с вашей улыбкой. Поэтому, улыбайтесь, дамы, улыбайтесь! Но при этом не забывайте: искренняя улыбка, как правило, обнажает зубки. И чтобы они не испортили все впечатление, следите за ними в оба глаза: 2 раза в день чистка, 2 раза в год на показ к стоматологу, поменьше кофе-чая-красного вина и никакого никотина!

Если вы все еще ломаете голову над вопросом «как стать привлекательной», для начала сделайте две вещи: уверенно скажите вслух себе «Я уже давно такой стала!» и начните придерживаться десяти вышеперечисленных заповедей ухоженной женщины. Результат не заставит себя долго ждать!

А в завершении я хочу поделиться с вами еще одним рецептом красоты. Настала жаркая летняя пора, а это значит, что на смену закрытой обуви пришли различные босоножки, шлепки, сандалии. Но многие женщины сталкиваются с неприятной проблемой в виде огрубевшей или вовсе потрескавшейся коже пяток. Не могу сказать, что состояние моих ног, ну, прямо в очень плохом состоянии, однако, прикупив пару классных босоножек, я рассудила, что такую красоту нужно одевать на «стоящие» ноги, чтоб уж реально все было «тип-топ».

Итак, для процедуры мне была необходима горсть (приличного размера) луковой шелухи. Для чего мне пришлось ее пособирать несколько дней на собственной кухне, а также «поспрашать» по соседям, которые сначала удивлялись, для чего она мне понадобилась, вроде, яйца красить поздновато. Но, узнав причину моих «побирушек», одобрительно закивали головой, мол, в курсе такого средства, пользовались. Воодушевленная одобрением «со стороны», я принялась за дело. Залила луковую шелуху двумя литрами кипятка, укутала «это дело» и оставила на час. В это время приготовила мазь: смешала одно яйцо, одну столовую ложку растительного масла и пол чайной ложки столового уксуса. Получилась смесь средней густоты. Затем непосредственно нанесла эту смесь на ступни, надела на них пакетики, а сверху махровые носки. Примерно через пятнадцать минут я освободила ноги от «яично-масляного» плена и опустила их в тазик с луковым отваром. Так я посидела примерно минут десять, пока вода совсем не остыла. Надо сказать, что с первого раза я особого результата не добилась, во всяком случае,  видимых изменений не было. Но процедуру рекомендовалось делать два-три раза. Что я и сделала на следующий день. И вот теперь смогла с радостью оценить: кожа однозначно стала гораздо мягче, глаже и нежнее – это было видно и внешне, и наощупь. Я поскорее достала свои новенькие босоножки, которые теперь можно надевать с полной уверенностью, что мои ноги в порядке – скажем так, есть что показать. Все просто и доступно. Советую и вам попробовать и всегда быть «на высоте»!

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 244, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».