Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Семь раз проверь

Без рубрики 27.09.2017

Как известно, настоящий мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына. И немало наших сердобских представителей сильной половины человечества соответствуют этому выражению по полной, зачастую с нуля начиная строительство своего «семейного гнезда». Не секрет, что этот процесс весьма и весьма трудоемкий и затратный во всех отношениях, поскольку для этого дела нужно не только приобрести великое множество стройматериалов, но и оформить необходимый пакет документов, а бумажная волокита не одного порядочного гражданина выматывала до изнеможения. Ну, правда, каждый, наверное, при работе с документами сталкивался с не той ксерокопией, запятой не в том месте, опечаткой либо вовсе отсутствием необходимого документа, у которого неизвестно где «искать концы».
В связи с этим Управление Росреестра по Пензенской области обращает внимание жителей региона на то, что при приобретении земельного участка под строительство жилого дома необходимо исключать все возможные риски.
При приобретении земельного участка под строительство индивидуального жилого дома обязательно нужно проверять наличие всех необходимых документов у продавца. Характеристики объекта во всех документах должны быть одинаковыми.
Кроме того, необходимо обратить особое внимание, соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах, тому, что потенциальный покупатель увидел на местности.
Для участков, расположенных в границах населенного пункта, виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки. Также необходимо проверять, соответствует ли фактическая площадь участка площади, указанной в документах, местоположение границ, и не входит ли земельный участок в водоохранную зону, охранные зоны магистральных трубопроводов, объектов системы газоснабжения, объектов электросетевого хозяйства. Не менее важно убедиться в отсутствии иных ограничений или обременении прав продавца в отношении данного земельного участка.
И действительно, лучше уж все проверить «на берегу», чтобы потом, когда заветные стены уже стоят, не возникли те или иные разногласия.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 288, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.