Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сердце Земли моей

Без рубрики 13.12.2017

Повсеместно данный праздник проводят в конце октября, по Сердобскому же району его отмечают в начале декабря, когда урожай уже весь собран, и теперь сельские работники могут вздохнуть с облегчением, расслабившись.
Сельское хозяйство всегда являлось одной из самых главных отраслей экономики нашей страны. Сегодня сельская жизнь и сельский труд не в моде. Жить в деревне скучно, поэтому молодёжь, достигшая совершеннолетия, стремится поскорее из неё уехать. Издревле известно, что жизнь на селе тяжела и безрадостна, а сельскохозяйственный труд низкооплачиваем. Однако нельзя не признать, что без сельского хозяйства жизнь в нашей стране невозможна, несмотря на то, что Россия уже давно не считается аграрной страной. Село на сегодняшний день является основным поставщиком на продовольственные рынки страны качественных продуктов питания: мяса, молока, муки, овощей. Каждый человек, занятый каким-либо трудом, единожды в год празднует свой профессиональный праздник. Есть он и у аграриев.
Кстати, поздравления с Днем работника сельского хозяйства обычно получают не только труженики ферм и полей, но также и жители сёл и деревень, занятые в других сферах труда, животноводы, рыбаки, охотники и даже дачники. Возможно, День сельского хозяйства является именно тем днём, когда стоит позвонить своим проживающим в сёлах и деревнях близким и сказать им слова благодарности. Во многих регионах страны хорошей традицией празднования Дня работника сельского хозяйства стало проведение праздничных мероприятий, чествование лучших работников аграрно-промышленного комплекса, вручение грамот отличившимся специалистам. Часто гостями праздника становятся представители местной власти, с которыми люди могут пообщаться «вживую» и задать волнующие их вопросы.
Вот и в нашем городе Сердобск 1 декабря в районном Доме Культуры проходил праздник, посвящённый дню сельского работника.
Поздравили работников Юрий Поповский (зам.начальника управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса) и Александр Бедикин (глава администрации Сердобского района). «Сельское хозяйство – это не ушёл в 8, а вернулся в 5, порой это круглосуточная работа. Как мы сегодня видим, сельское хозяйство с нашим непростым годом заставляет нас урвать у нашей погоды погожие деньки, а иногда и какие-то часы. Вот и я вам за то, что вы слаженно работаете, за то, что достигли такого хорошего высокого результата, хотел бы сказать огромное спасибо», – поблагодарил А. Бедикин работников сельского хозяйства.
Сотрудники многих предприятий получили в этот день почётные грамоты и благодарности за добросовестный труд в наше нелёгкое время.
Дарья Юренева

Без меток

Всего просмотров: 175, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».