Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Следить за расходами

Без рубрики 09.08.2017

Здравоохранение в Пензенской области является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей, что вполне естественно – недаром говорится – будет здоровье – будет все, и не зря в поздравлениях, в первую очередь, желают здоровья. В последнее время в результате реализации на территории региона программно-целевого подхода удалось добиться некой стабилизации демографической ситуации и показателей здоровья населения. Данный подход направлен на раннюю диагностику заболеваний, своевременное и полноценное лечение больных, включая использование высокотехнологичных видов медицинской помощи, развитие профилактической направленности здравоохранения, в том числе формирование здорового образа жизни. Стоит отметить, что большую эффективность имеет под собой диспансеризация, к прохождению которой население стало относиться более ответственно и серьезно. Так, за первое полугодие 2017 года данной услугой воспользовались около шести тысяч жителей города и района, что составляет примерно семьдесят процентов от годового плана. При этом «лидирующие» позиции по-прежнему занимают заболевания органов дыхания, кровообращения и эндокринной системы. Но, как известно, заболевания проще поддаются эффективному лечению на раннем этапе, поэтому, благодаря прохождению диспансеризации, и, как следствие, своевременному выявлению недуга – лечение проходит легче, быстрее и плодотворнее.

Но помимо заболеваний различного характера, человека часто «подстерегают» непредвиденные травмы: ушибы, переломы, укусы и прочее – в результате чего приходиться обращаться за помощью в медучреждение, предъявив при этом свой страховой полис.

Как известно, медицинская помощь, оказываемая жителям РФ по полису ОМС, оплачивается государством. Система индивидуального информирования, которая внедрена с 1 января 2015 года, позволяет любому застрахованному лицу получить информацию о стоимости оказанной ему медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, тем самым, самостоятельно осуществлять контроль за расходом средств на лечение. Получить справку можно тремя способами:

— через интернет-портал «Госуслуги»;

— через интернет-портал информационной поддержки ТФОМС Пензенской области;

— обратившись с письменным заявлением в страховую медицинскую организацию, выдававшую полис ОМС.

Данная информация для застрахованных граждан является бесплатной.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 443, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.