Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Состоялась пресс-конференция V-го областного фестиваля авторской песни «Большая медведица»!

Без рубрики 31.01.2018

На прошлой неделе Доме молодёжи состоялась пресс-коференция, посвященная проведению 5-го зимнего фестиваля авторской песни «Большая медведица», на которой члены оргкомитета рассказали журналистам о будущем фестивале. Фестиваль «Большая медведица» — традиционно эколого-просветительский, и в 2018 году он посвящён известному автору-исполнителю, бессменному члену организационного комитета и жюри фестиваля, защитнику природы и хранителю традиций авторской песни Сурского края Игорю Мирвинскому, который трагически погиб в сентябре 2017 года.
— За пять лет, в течение которых мы проводим зимний фестиваль «Большая медведица» среди организаторов сложилась надежная и стабильная команда, где каждый в ней знает, что от него требуется. А наша задача — из года в год поднимать планку фестиваля. Мы хотим, чтобы люди уходили с мероприятия под впечатлением, а это является главной наградой для его организаторов, — отметил Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества.
V фестиваль авторской песни «Большая медведица» традиционно проводится под патронажем Почетного председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Героя России, лётчика-космонавта Александра Самокутяева.
Организаторами фестиваля являются: Министерство культуры и туризма Пензенской области, Пензенское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», Управление культуры города Пензы, Пензенский областной фонд научно-технического развития, ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», АНО «Зеленая волна», ООО «Праздничный центр «ЮНОНА», Благотворительный фонд имени Святой Аллы.
— В фестивале приняли участие как его ветераны, которые выступают ежегодно, так и новички, которым мы с удовольствием предоставляем нашу площадку. Все авторы-исполнители прошли конкурсный отбор, и 27 января состоялся гала-концерт всех, кто прошёл отборочное прослушивание. Авторы-исполнители представляли разные жанры, как исполняющие традиционную бардовскую песню, так и рок-музыканты. В мероприятии принимали участие клубы авторской песни, творческие объединения, отдельные авторы-исполнители, разделяющие цели и задачи фестиваля. Сам фестиваль давно уже вышел за рамки регионального, у нас принимают участие авторы-исполнители из Москвы, Саратова и Самары, — прокомментировал Алексей Марьин, руководитель Сердобского местного отделения РГО.
Руководитель праздничного центра «Юнона» Ирина Глуховская рассказала о так называемых «фишках» фестиваля, которые периодически возникали в качестве сюрпризов для зрителей. Одни из них — это работа клуба исторического фехтования «Бранд», световое шоу, работа фотозоны и различные розыгрыши.
— Авторская песня традиционно является культурным фундаментом и стержнем фестиваля «Большая медведица», главными целями которого является повышение духовности общества, развитие культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганда туризма, здорового образа жизни и бережного отношения к природе». — отметил директор ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Олег Куроедов.
С уважением, оргкомитет.

Без меток

Всего просмотров: 116, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».