Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Состоялась пресс-конференция V-го областного фестиваля авторской песни «Большая медведица»!

Без рубрики 31.01.2018

На прошлой неделе Доме молодёжи состоялась пресс-коференция, посвященная проведению 5-го зимнего фестиваля авторской песни «Большая медведица», на которой члены оргкомитета рассказали журналистам о будущем фестивале. Фестиваль «Большая медведица» — традиционно эколого-просветительский, и в 2018 году он посвящён известному автору-исполнителю, бессменному члену организационного комитета и жюри фестиваля, защитнику природы и хранителю традиций авторской песни Сурского края Игорю Мирвинскому, который трагически погиб в сентябре 2017 года.
— За пять лет, в течение которых мы проводим зимний фестиваль «Большая медведица» среди организаторов сложилась надежная и стабильная команда, где каждый в ней знает, что от него требуется. А наша задача — из года в год поднимать планку фестиваля. Мы хотим, чтобы люди уходили с мероприятия под впечатлением, а это является главной наградой для его организаторов, — отметил Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества.
V фестиваль авторской песни «Большая медведица» традиционно проводится под патронажем Почетного председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Героя России, лётчика-космонавта Александра Самокутяева.
Организаторами фестиваля являются: Министерство культуры и туризма Пензенской области, Пензенское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», Управление культуры города Пензы, Пензенский областной фонд научно-технического развития, ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», АНО «Зеленая волна», ООО «Праздничный центр «ЮНОНА», Благотворительный фонд имени Святой Аллы.
— В фестивале приняли участие как его ветераны, которые выступают ежегодно, так и новички, которым мы с удовольствием предоставляем нашу площадку. Все авторы-исполнители прошли конкурсный отбор, и 27 января состоялся гала-концерт всех, кто прошёл отборочное прослушивание. Авторы-исполнители представляли разные жанры, как исполняющие традиционную бардовскую песню, так и рок-музыканты. В мероприятии принимали участие клубы авторской песни, творческие объединения, отдельные авторы-исполнители, разделяющие цели и задачи фестиваля. Сам фестиваль давно уже вышел за рамки регионального, у нас принимают участие авторы-исполнители из Москвы, Саратова и Самары, — прокомментировал Алексей Марьин, руководитель Сердобского местного отделения РГО.
Руководитель праздничного центра «Юнона» Ирина Глуховская рассказала о так называемых «фишках» фестиваля, которые периодически возникали в качестве сюрпризов для зрителей. Одни из них — это работа клуба исторического фехтования «Бранд», световое шоу, работа фотозоны и различные розыгрыши.
— Авторская песня традиционно является культурным фундаментом и стержнем фестиваля «Большая медведица», главными целями которого является повышение духовности общества, развитие культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганда туризма, здорового образа жизни и бережного отношения к природе». — отметил директор ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Олег Куроедов.
С уважением, оргкомитет.

Без меток

Всего просмотров: 174, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».