Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

СПОРТ – ЭТО ЖИЗНЬ!

Новости сайта 17.08.2016

Отрадно заметить, что нынешнее молодое поколение в большинстве своем согласно с данным утверждением. Практически на каждой спортивной площадке города в послеобеденное, вечернее время, когда уже спадает жара, собираются ребятишки самых разных возрастов, которые с удовольствием занимаются тем или иным видом спорта. А взрослые, глядя на это, радуются (а иной раз и гордятся), прогрессирующим спортивным успехам юных спортсменов. К счастью, администрация? в свою очередь? делает все, чтобы прививать, поддерживать и развивать данный интерес молодых граждан (и не только) к здоровому образу жизни: пополняются новым инвентарем спортивные учреждения города, регулярно проводятся различные соревнования.

Так, 13 августа на спортивной площадке структурного подразделения ФОК «Юность» состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Программа данного мероприятия включала в себя: соревнования по футболу (дворовые команды – 12 человек), по стритболу (четыре игрока – три на площадке и один запасной), пляжному волейболу, настольному теннису (на личное первенство), шахматам (на личное первенство), поднятие гири, перетягивание каната.

В общем, программа была весьма интересной и разнообразной. В соревнованиях с немалым удовольствием приняли участие коллективы физкультуры, а также все желающие (которых, к слову, тоже нашлось немало).

В финале победители командного и личного первенства были награждены дипломами первой степени, а призеры – грамотами соответствующих степеней. А поскольку всем известно, что главное – не победа, а участие, в тот день каждый присутствующий получил заряд позитива и хорошего настроения.

А несколькими днями ранее, 9 августа, на спортивной площадке ФОК «Юность» состоялось открытие ежегодных спортивных состязаний по уличному баскетболу. Стоит заметить, что в последнее время данный вид спорта обретает все большую популярность среди сердобской молодежи. На каждой пришкольной спортивной площадке установлены баскетбольные корзины, где мальчишки и девчонки с немалым удовольствием занимаются, оттачивают свое мастерство и навыки под чутким и внимательным руководством тренеров. В этот день на площадке собрались участники из всех городских школ и не только. Всего прошло сорок два захватывающих матча. Свое мастерство владения баскетбольного мяча показали пятнадцать дворовых команд.

Марина Александрова

 

 

Без меток

Всего просмотров: 375, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».