Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

С кострами повременить

Новости сайта 12.05.2017

Пожар – это всегда очень страшно. Огонь не щадит ничего живого, стоит лишь на несколько секунд оставить его без присмотра – и в разы возрастают шансы непоправимой трагедии. Это касается и частного сектора, и природных угодий. К сожалению, люди в большинстве случаев не задумываются о возможных последствиях, разжигая костры вблизи сухостоя или в сильный ветер, либо после пикника не затушив до конца огонь.

Чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций в наступивший пожароопасный период, в соответствии с постановлением администрации города Сердобска  на территории города Сердобска с 29 апреля по 31 мая 2017  года введен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено на территории города Сердобска до особого распоряжения использование открытого огня, разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Рекомендовано управляющим организациям города Сердобска ООО «Жилищное хозяйство «Центр», ООО «Жилищное хозяйство «Ясенки» , ООО управляющая компания «Ясенки»,  ООО «Жилсервис 2» , ООО управляющая компания «Берёзки» (Сухов), ООО управляющая компания «Жилье», ООО управляющая компания «ТОТ» провести окос травы на придомовых территориях многоквартирных домов.

Рекомендовано руководителям предприятий, организаций и учреждений города Сердобска независимо от форм собственности провести на подведомственных территориях дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Рекомендовано председателям садовых некоммерческих товариществ проверить наличие и готовность первичных средств пожаротушения товариществ к использованию, организовать ежедневные обходы территории товариществ и прилегающей территории с окосом травы на расстоянии до 50 метров. Еженедельно информировать Администрацию города Сердобска о проведённых противопожарных мероприятиях по телефону 2-09-12.

В соответствии с установленными нормами закона нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

— на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

— на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

— на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

— на граждан – 4 000-5 000 рублей;

— на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

— на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Уважаемые жители города Сердобска! Соблюдайте осторожность при обращении с открытыми источниками огня. Не разжигайте костры на природе, не жгите сухую траву! Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Помните – природные пожары большей частью возникают по вине человека!

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 329, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости