Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

С теплом строго

Без рубрики 27.09.2017

Наверное, у многих свежи в памяти воспоминания, когда на улице трещит суровый мороз, но ты, будучи школьником, вопреки всем превратностям погоды, чуть ли не по колено в снегу, с красным носом мужественно пробираешься к стенам родной школы. Правда, в основном, этот «подвиг» совершается не из-за небывалой тяги к знаниям, а чтоб отличиться среди большинства других одноклассников, сидящих в такую погоду дома на печке. Но ведь нередко бывало и так, что из-за крепких морозов в образовательном учреждении «слетала» отопительная система и на занятиях приходилось сидеть в куртках, шапках и даже варежках. А куда деваться, знания превыше всего. Впрочем, все это воспоминания уже ушедших дней – в наше время с этим все строго – помимо непосредственного обеспечения самого образовательного процесса, ответственные чины держат на контроле питание школьников и нахождение их в максимально комфортных условиях. Конечно, и тут никто не без греха, как говорится, нет-нет, да возникают различного рода неполадки, но ситуация, как правило, нормализуется в кратчайшие сроки. А чтобы решать проблемы не по мере их поступления, как в известной басне, когда «уж зима катит в глаза», а подготовиться заранее к предстоящему отопительному сезону, а также «быть во всеоружии» при всех превратностях погоды и возможных чрезвычайных ситуациях, в настоящее время ответственные лица проводят строгий контроль и подготовку образовательных учреждений Сердобского района к долгому зимнему периоду.
Шесть котельных, расположенных в селах Зеленый Дол, Новая Студеновка, Кирово, Гуленовка, Секретарка и Балтинка осуществляют подачу тепла в образовательные учреждения. МКУ «Центр обслуживания образовательных организаций Сердобского райна» полным ходом проводит работы по обучению операторов газовых котельных, осуществляется проверка и обслуживание электроники газовых котлов, обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов. Также до начала отопительного сезона планируется проведение поверки приборов учета газа в котельных станции Балтинка и села Гуленовка, страхование данных котельных и опрессовка отопительных систем. Таким образом, можно практически с полной уверенностью говорить о том, что детки будут «грызть гранит науки» в тепле и уюте – уж взрослые-то об этом позаботятся.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 390, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.