Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ТВЕРДЫМИ ШАГАМИ ПО НОВОМУ АСФАЛЬТУ

Новости сайта 26.10.2016

Каждый согласится с тем, что дети – это самое ценное и дорогое, что только может быть в жизни каждого человека. Точно так же и у властей вопросы, связанные с организацией и предоставлением нормальных условий жизни маленьких сердобчан всегда стоят на первом месте. Одним из пунктов данной темы является постоянный контроль и содействие в благоустройстве территорий, прилегающих к детским садам. Так, совсем недавно, в пятнадцатых числах октября «фортуна улыбнулась» таким дошкольным учреждениям, как детские сады № 5, 15 и 16, в которых до недавнего времени наблюдались проблемы со все более и более разрушающимся асфальтовым покрытием. А ведь это доставляло массу проблем не только самим «домочадцам» — воспитанникам садиков, некоторые из которых едва только научились уверенно ходить, а по неровной дорожке с ямами и колдобинами это делать и вовсе не очень удобно – того и гляди возникает риск споткнуться, оступиться и упасть, но и взрослым – мамам, папам, бабушкам и непосредственно коллективу дошкольного учреждения, так как в дождливую ненастную погоду к дверям сада очень трудно подобраться, потому что картина в этот момент напоминает строчки из известной песни: «вода, вода, кругом вода» и неизвестно вообще, каким образом тут можно «проплыть». Вот и крадутся несмело друг за дружкой гуськом по бардюрчику, поддерживая или вовсе взяв на руки свое чадо, чтобы тот не оступился и не намочил ноги в образовавшемся «озере». В общем, можно без лишней «скромности» отметить, что ненадлежащее состояние прилегающей территории оставляло желать лучшего. Родители и члены коллектива обратились за содействием в разрешении проблемы к администрации. И вот свершилось. В короткие сроки асфальтовое покрытие было отремонтировано и теперь просто радует глаз своей ровненькой поверхностью, по которой твердыми уверенными шагами под руку с родителями шагают и еще совсем маленькие, и уже почти что школьники — мальчишки и девчонки. 18 октября Александр Бедикин совместно с заведующими учреждениями «принимали» выполненную работу, осмотрев отремонтированные участки и, конечно, остались довольны результатом, оценив работу на твердую пятерку.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 436, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».