Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Тепло и чисто

Без рубрики 18.10.2017

Активным ходом продолжаются мероприятия к переходу городских территорий в зимний период чистыми и ухоженными. Так, 10 октября были проведены работы по очистке русла ручья Шишковка от грунта и песка в районе памятника Яблочкову. Три единицы техники в составе самосвала, экскаватора и автомобильного крана «дружно» потрудились, приведя данный участок в порядок. В то же время во всех уголках Сердобска проходят «пятничники» и «субботники», на которых город с каждым разом становиться все опрятнее, очищаясь от скопившегося мусора и листвы. Владельцы жилья в частном секторе также спешат убраться около своих домовладений. Кстати, еще совсем недавно жители многоэтажек явно завидовали им, поскольку в связи с ненастной погодой начали мерзнуть в своих квартирах и «выглядывать», когда в батареях появится заветное тепло. И вот уже второй год подряд из-за выкрутасов погоды отопление в городе начало функционировать ранее положенного срока. 11 октября и.о. Главы администрации города Сердобска В.В. Макаров с рабочим визитом посетил МУП «Сердобская теплосеть». Это современное предприятие, специализирующееся на производстве пара и горячей воды, занимающееся отоплением города. Далее чиновник встретился с руководителем и трудовым коллективом. В числе обсуждаемых вопросов были и пути решения взимания задолженности оплаты с потребителей за теплоэнергию за 2016 и 2017 годы, что позволит «подлатать» некоторые имеющиеся проблемы в отопительной системе для недопущения в будущем неполадок и внештатных ситуаций. Виталий Витальевич также осмотрел котельные № 15 и № 10. Был проверен температурный режим системы отопления. Глава администрации убедился, что теплоэнергия отпускается в соответствии с нормами и графиком.
Также Виталий Витальевич в рамках рабочего визита посетил МКП «Водоканал» и «Водопроводно-канализационное хозяйство», где ознакомился с работой предприятий, очистными сооружениями и восточным водозабором города.
Таким образом, можно отметить, что в данный момент работы по подготовке к зимнему периоду ведутся в штатном режиме, а значит нам будет «тепло, светло, и мухи не покусают».
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 515, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.