Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Торговля по всем правилам

Без рубрики 01.11.2017

Не секрет, что немало семей живут, в основном, (или только) за счет своего подсобного хозяйства – употребляют выращенную продукцию сами, а также имеющиеся излишки продают (и надо сказать, по весьма приемлемым ценам по сравнению с магазинными). Только вот есть такое выражение: замуж не напасть – лишь бы замужем не пропасть, а в отношении тех, кто, не разгибая спины, от зари до зари трудится на огороде, выращивая фрукты и овощи, а также в сараях, ухаживая за пернатыми и рогатыми, можно сказать и так: вырастить – не проблема, а вот сбыть выгодно – это уметь надо. Действительно, в наше время, как известно, за все и везде надо платить, так и за аренду торгового местечка надо свою «непосильным трудом» заработанную денежку отстегнуть. Правда, некоторые предприимчивые личности пытаются ненароком обойти столь нехитрую схему, встав тихонько и неприметно где-нибудь за углом, а не в специально отведенном месте.
Вот здесь уже работа для ответственных лиц начинается, которые строго «бдят» за порядком, чтоб предлагаемая продукция с подсобных хозяйств проходила необходимый контроль, а также предоставленное торговое место себя окупало.
24 октября Глава администрации города Сердобска В.В. Макаров провел совещание с сотрудниками администрации по вопросам, связанным с организацией нестационарной торговли на территории города Сердобска. В ходе совещания были рассмотрены заявления от предпринимателей на установку нестационарных торговых объектов (НТО) на муниципальной земле, рассмотрены потенциальные места для организации сбыта продукции личных подсобных хозяйств и местных сельхозпроизводителей, в том числе и места организации сезонных ярмарок, а также вопросы ответственности граждан за торговлю в неустановленных местах.
По итогам совещания принято решение о создании межведомственной комиссии с включением в неё представителей администрации, полиции, ветеринарного надзора и Роспотребнадзора с целью всестороннего контроля за торговлю в неустановленных местах.
Так что, честной народ, если кто вздумал обхитрить государство – вы лучше это дело бросьте, потому что велика вероятность на неприятности нарваться. А так – сделал все по правилам, встал, куда полагается, разложил свое молочко, картошечку, капусту – и стой себе спокойно, зазывай покупателей да прибыли радуйся. И не надо бояться, что в любой момент из-за угла проверяющий с папкой покажется, и не знай по каким карманам свою продукцию распихивать, чтоб на штраф не нарваться. В общем, правила есть правила, и их надо соблюдать.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 187, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».