Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Уж если пить – так качественную продукцию

Новости сайта 01.03.2017

Несмотря на значительное ужесточение контроля реализации алкогольной продукции практически каждый день из тех или иных источников мы слышим об очередных случаях отравления «паленой» водкой. «Паленкой» обычно называют водку, которая доходит до нас, потребителей, не по законному пути. А законным считается такой: с завода на оптовую базу, с базы в магазин, из магазина – в нашу сумку, ну, или рукав, кто как положит. К сожалению, сколько властям ни биться – но искоренить данную проблему некачественного алкоголя в ближайшее время вряд ли удастся. Радует немного лишь тот факт, что в большинстве своем люди все-таки задумываются о своем здоровье и предпочитают переплатить лишнюю копеечку, но купить качественную алкогольную продукцию.

Специалисты отдела по экономике и развитию предпринимательства регулярно проводят мониторинг торговых предприятий нашего города и района по представленности в них продукции пензенских производителей.

21 февраля специалисты в очередной раз посетили выборочно шесть торговых предприятий города. Данный мониторинг показал, что на прилавках магазинов находится от 10 до 24 видов алкоголя пензенских производителей.

Управление рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области рекомендует предприятиям торговли иметь в ассортименте не менее 22 видов алкоголя местного (пензенского) производства. В связи с чем, с руководителями торговых точек проводятся личные беседы об увеличении ассортимента алкогольной продукции, производимой непосредственно в нашей области.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 861, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.