Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Фар нет – гашиш есть

Без рубрики 18.10.2017

Ни для кого не секрет, что с работой в нашем маленьком городке сложновато, а кушать хочется вкусно и одеваться прилично, поэтому многие принимают решение податься за «большим рублем» в столицу. В семье Петровых, состоящих из матери Галины и сына Глеба на семейном совете также было решено, что мать отправится на заработки, а сын останется дома за хозяйством следить. Хотя по-моему, логичнее было наоборот сделать – как-никак сынок уже большой «лоб», почти тридцать лет уже, а все у мамы на обеспечении – пора своих деток воспитывать да свое «семейное гнездо» вить. Но мать воспитывала сына одна, многое позволяла, баловала – вот и сейчас решила оставить его дома в тепле: успеет еще спину надорвать, а пока пусть отдыхает. Ну да ладно, не мне, как говорится, судить. В общем, остался Глебушек один в просторном доме, с десятком кур, собакой да кошкой. Работы нет, личной жизни нет, интересов особых тоже нет. Хотя кое-что у нашего героя к моменту описываемых событий все же имелось – это полученный ранее условный срок за хранение и употребление наркотических средств. Ну, это еще «по глупой молодости» было. Сколько уж тогда мать слез пролила, сколько разговоров с сыночкой провела, просила, умоляла… В итоге, парень дал матери обещание никогда с этим делом больше не связываться. Но не зря, наверное, говорится: никогда не говори никогда – порой жизнь может сыграть весьма недобрую шутку.
В тот жаркий летний день, возвращаясь из магазина через дворы, прикупив пару баночек холодного пивка, взгляд молодого человека упал на «спокойно себе растущую, никого не трогающую», укромно расположившуюся дикорастущую коноплю. Тут же в мозгах прокрутился рецепт приготовления данного «экзотического» запрещенного законом блюда, но прошлые неприятности заставили его не поддаться на соблазн и пройти мимо. Придя домой, парень сел у телевизора, но зеленые листья «дурман-травы» никак не выходили из его головы. В конце концов, рассудив, что делать все равно нечего, тошно и скучно (работай иди!), а тот факт, что растение находится практически у него «под носом» и этим просто грех не воспользоваться, Глеб, прихватив пакет, пошел к заветному месту. Как назло, в соседнем огороде копошилась соседка. Пришлось снова вернуться ни с чем, а то мало ли – «глаза и уши даже у стен есть». Наконец, соседка переделала все свои дела и ушла. Глеб чуть ли не бегом рванул к сараям, парой движений сорвал растение, запихал в пакет, и, трусливо озираясь, прошмыгнул в дом. Закрывшись на все засовы, опустив все шторы на окнах, парень в предвкушении потер руки – давненько он этого не делал. Однако рецепт приготовления гашишного масла он «знал на зубок», хоть посреди ночи разбуди, без запинок расскажет (рецепт описывать не надо, я думаю – не лучшие представители общества и так его знают, а порядочным гражданам знать и вовсе не за чем), и вскоре дурманящее средство было готово. Еще раз тщательно проверив, что все «шито-крыто», выглянув для верности в окно и не заметив ничего подозрительного, Глеб облегченно вздохнул и употребил часть приготовленного вещества. И сразу вокруг не жизнь, а просто сказка стала: и наплевать и на кризисы мировые, и потепление глобальное, и вообще на все наплевать. А уж про то, что мать в Москве горбатится, не покладая сил, чтоб лишнюю копеечку на сыночка потратить, а он вот так запросто свое здоровье (да и жизнь, в целом) зазря губит, в тот момент парень уж точно не задумывался. Проведя остаток вечера в наркотическом опьянении, парень все же не забыл перед сном убрать блюдце с не употребленным составом в холодильник, себе на утро «на десерт». В ту ночь Глеб видел массу разноцветных снов и отлично выспался.
А в это время в правоохранительных органах активным ходом велись оперативно-розыскные мероприятия по факту заявления от гражданина Метелкина о краже фар, капота, аккумулятора и прочих запчастей от его автомобиля ВАЗ-2108. Путем кропотливой работы, соотношения фактов и прочих действий сотрудники полиции «вышли» на домовладение нашего героя. Прихватив постановление на обыск, люди в погонах решительно постучались в дверь Глеба, когда тот едва открыл глаза после сна. О том, что с утра пораньше к нему нагрянут подобные гости, он и подумать не мог, поэтому не подсуетился и не перепрятал приготовленное наркотическое вещество из холодильника. Одним словом, полицейские оказались в нужное время, в нужном месте и застали молодого человека врасплох. На вопросы по поводу автомобильных запчастей Глеб лишь испуганно хлопал глазами и лепетал, что ничего не брал и не видел. Обыск в постройках также не дал положительного результата. Парень уж было почти облегченно вздохнул, но тут вспомнил про вчерашнюю противозаконную «шалость» с коноплей и вжался в кресло еще сильнее, авось все же пронесет. Не пронесло. Сотрудники своим наметанным чутьем и глазом определили, что не все тут так чисто и просто, как может показаться на первый взгляд, и спустя пару минут наркотическая смесь была обнаружена. Поняв, что отпираться бесполезно, Глеб честно во всем признался, описав свои события вчерашнего дня. После чего он лишь обхватил лицо руками и мысленно корил себя за такую допущенную оплошность. При этом он прекрасно помнил, что у него уже имеется судимость за подобное деяние, и теперь уж отвечать придется точно по всей строгости. Все его сожаления и оправдания были бесполезны, поскольку дело уже сделано – и ничего тут не попишешь. Теперь только отвечать. Подписывая протокол, парень в один миг наконец вспомнил про свою мать, которую ему стало жалко – ведь все силы и средства на него тратила всегда, а ничего путного не вырастила, и которая на следующий же день примчалась домой, чтобы хоть как-то помочь – только как уж тут поможешь. Не зря говорится, если своей головы на плечах нет – другую не приставишь. Остается лишь надеяться, что может хоть на этот раз парень все-таки сделает для себя должные выводы, «завяжет» с этим пагубным незаконным пристрастием и заживет порядочным гражданином.
А пока ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, т.е. незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 518, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.