Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Хочешь — не хочешь, а заплатишь

Без рубрики 07.06.2017

Многие люди пытаются тем или иным способом избежать бремени налогообложения. Сокрытие доходов, работа не по трудовой книжке, всяческие махинации с бухгалтерией – какие только средства ни идут в ход для того, чтобы не переплатить государству лишнюю кровную копеечку. Но, тем не менее, налоги нужно платить – как говорится, не можешь – научим, не хочешь – заставим. Ну, а как еще? Ведь обеспечение нормального функционирования общественных объектов, в основном, и происходит за счет средств, поступивших в бюджет в качестве налоговых сборов с населения. Иными словами, исправно платя налоги, граждане, тем самым, обеспечивают себе нормальные условия для жизнедеятельности. Однако есть и те, кто в корне не согласен с тем, что что-то должен государству: мол, верчусь, как могу, работаю на себя и вообще, «моя хата с краю». Ан нет, товарищи – вы можете быть несогласными, ругать власть на чем свет стоит и прочее, но заплатить положенные средства все-таки придется, чтобы не наживать себе лишних проблем, потому что государство свое возьмет все равно.

31 мая Сердобский район принимал гостей из областного центра. Председатель регионального Правительства Пензенской области Н. Симонов, а также врио министра экономики Пензенской области Р. Чакаев прибыли на нашу землю, чтобы принять участие в заседании областной межведомственной комиссии по налогам и сборам, проконтролировать, оценить обстановку, дать дельные советы и замечания, проанализировать причины возникновения сложностей в финансово-хозяйственной деятельности субъектов бизнеса.

На состоявшемся заседании рассматривались положения дел не только по Сердобскому, а также по Бековскому, Колышлейскому, Пензенскому и Малосердобинскому районам. Главы названных администраций, а также 27 руководителей предприятий и физических лиц, имеющих значительную задолженность по налогам и сборам, приняли в мероприятии непосредственное участие, где «держали ответ» и объясняли, почему сложилась такая обстановка, какие меры предпринимаются для урегулирования вопросов задолженности. Ответчики изложили каждый свои позиции по данной проблеме, обозначив предполагаемые сроки погашения задолженностей.

Также в ходе работы заседания был заслушан доклад представителя федеральной налоговой службы по Сердобскому району о продуктивности мер по собираемости налогов. В свою очередь Глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин также выступил с докладом о работе с задолженностями, мероприятиях по увеличению налоговой базы и созданию рабочих мест.

По итогам заседания комиссии сумма погашенной задолженности предпринимателями составила весьма значительную цифру – более пяти миллионов рублей.

Дополнительным пунктом для рассмотрения в этот день стал доклад глав администраций районов о проводимой работе в рамках повышения уровня трудовой занятости населения. По словам Николая Симонова, создание новых рабочих мест, это, несомненно, непростая, но очень важная задача, можно сказать приоритетная. Согласно поручению Губернатора органам власти необходимо уделять особое внимание легализации трудовых отношений. Так как неофициальная занятость ведет к снижению налоговых поступлений в областной бюджет, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на благосостоянии города и области, и соответственно, качестве жизни граждан. Необходимо донести до людей тот факт, что, работая неофициально, они, в первую очередь, «роют яму» сами себе.

Что ж, это все, конечно, неплохо, и в принципе, можно согласиться с тем, что официальная работа – это гарантии, это льготы и прочее, и налоги платить тоже нужно – никто не спорит. Только вот проблема в том, что в нашем маленьком городке найти официальную работу (и чтобы зарплата была не минималка, а хотя бы чуть выше – то есть, чтобы была возможность обеспечить себе и  своей семье нормальные условия жизни) очень даже нелегко. Да и налоги-то платить мы, в принципе, не отказываемся – было бы чем – на ум почему-то пришло высказывание кота Матроскина: «чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное – а у нас денег нет».

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 281, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».