Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

чего боишься, от того скорей погибнешь.

Без рубрики 17.10.2018

В наше время, к сожалению, достаточно рядовым явлением стало оставление водителями места ДТП. Часто это происходит из-за боязни быть привлеченным как к административной, так и уголовной ответственности за совершенное правонарушение.
Трудно поверить в то, что водитель, поучаствовав в ДТП, не заметил этого и продолжил движение. В глазах очевидцев он попросту скрылся с места происшествия. Однако такие ситуации очень часто происходят.
ДТП — это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Вне зависимости от силы удара, количества повреждений, размера видимого ущерба и степени вреда водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Следовательно, скрытие с места ДТП означает совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.27 КоАП РФ.
Двадцатитрехлетний сердобчанин, не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, ехал со своим приятелем на машине, которая принадлежит его бабушке. Со слов молодого человека, в районе железнодорожного вокзала у автомобиля отказали тормоза, в связи с чем произошло столкновение с торговым ларьком. Попав в такую ситуацию впервые, сердобчанин, находясь в сильном волнении, скрылся с места происшествия.
Автомобиль он оставил в одном из дворов. Однако вскоре водитель был задержан сотрудниками полиции, поскольку продавец торгового ларька успела записать номер автомобиля, на котором скрылся нарушитель. К тому времени нарушитель успел употребить 1,5 литра пива, чем нарушил требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен
В соответствии с требованиями КоАП РФ учитывая характер совершенного правонарушения, принимая во внимание данные о личности, отсутствие отягчающих обстоятельств, смягчающее – признание вины, мировой судья посчитал целесообразным назначить мужчине наказание в виде административного ареста на 7 суток и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.
Постановление вступило в законную силу.
Подготовлено по материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 87, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости