Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ЧЕСТЬ И ОТВАГА – НЕ ПРОСТО СЛОВА

Новости сайта 02.11.2016

10 ноября поздравления с профессиональным праздником будут принимать люди, чья ежедневная работа связана с огромным риском и ответственностью, кто днем и ночью стоит на страже спокойствия и безопасности людей, для кого  честь и отвага – не просто слова. Это сотрудники отдела внутренних дел, тех, чья «служба и опасна, и трудна». Без выходных и праздников они всегда готовы прийти на помощь, ведь это не просто их работа, а призвание. Одним из тех, кому, как в известной песне, «доверено судьбой оберегать на спящих улицах покой» является наш сегодняшний герой, которого, несомненно, и совершенно заслуженно, можно назвать примером для подражания и равнения на него.

Итак, знакомьтесь – Алексей Владиславович Тоичкин. Родился 12 апреля 1992 года в селе Рощино Сердобского района. Его детство проходило, как и у всех обычных мальчишек, но уже с малых лет Алексея «прельщала» служба в правоохранительных органах, поскольку перед глазами был пример в лице отца Владимира Николаевича, который, несомненно, является героем не только для своих детей, но и для сослуживцев – мужчина шесть раз по долгу службы оказывался в горячих точках. И его семья: супруга Лариса Викторовна и сыновья Владимир и Алексей, каждый раз переживали за него всей душой, считая дни до долгожданной встречи. Поэтому можно смело заявлять о том, что еще с самого раннего детства наш герой впитывал в себя такие качества, как отвага, стойкость, мужество, честь, твердость духа.

Окончив в 2010 году Пригородную МОУ СОШ им. Каляпина, ни много-ни мало, с золотой медалью, Алексей воплощает свое давнее заветное желание, можно даже сказать — мечту, поступая учиться в Орловский юридический институт Министерства внутренних дел России – образовательное учреждение высшего образования, осуществляющее подготовку, переподготовку и повышение квалификации для правоохранительных органов МВД России.

И понеслись четыре года «казенной жизни»: каждое утро зарядка с пробежкой в три километра, регулярные занятия по физподготовке с обязательной сдачей нормативов два-три раза в неделю. Все четко, все по стандартам, все в штатном порядке, без поблажек и уступок – чтобы в результате выпустить настоящего, подготовленного по самым разнообразным параметрам специалиста. К слову сказать, этот «режим» выдержали не все: из шестидесяти человек, поступивших на курс вместе с Алексеем, в конечном итоге выпустились с дипломами всего сорок восемь. Но, по признанию Алексея, он ни разу не пожалел о своем выборе.

Практически все время парни были заняты тем или иным делом, свободная минутка выдавалась нечасто. Несмотря на все «тяготы», Алексей упорно шел к  заветной цели, день за днем активно занимаясь спортом, совершенствуя свои навыки и умения. И старания не прошли даром: парень, как правило, всегда имел лучшие показатели во взводе по физической подготовке. Также Алексей профессионально занимался рукопашным боем с известным мастером спорта Международного класса Юрием Леонидовичем Марачинским, который является основателем спецотряда «Ягуар» УФСИН по Орловской области. Будучи совершенно разносторонним и любознательным человеком, Алексей в процессе обучения также занимался созданием дизайна и интерьера проектов в формате 3d. Кроме того, парень даже создал свой мультфильм в категории криминалистического жанра, который вскоре занял первое место в общероссийском конкурсе.

И вот, в 2015 году, получив долгожданный диплом об окончании учебного заведения, став полноправным специалистом, Алексей вернулся в родной Сердобск и поступил на службу в ОМВД Сердобского района на должность инспектора ДПС. Помимо трудовых будней на посту, Алексей по-прежнему продолжает активно заниматься спортом, постоянно участвуя в различных соревнованиях за отдел, в очередной раз доказывая, что сердобские парни – в числе лучших и по-другому никак. Так, в соревнованиях с соседними районами по стрельбе из пистолета Макарова, в которых, в том числе, принимали участие СОБР и ОМОН, отдел из Сердобска занял почетное третье место.

Трудолюбие, ответственность, стремление, отличные показатели в работе не остались незамеченными — и вот в июне этого года Алексея решением руководства переводят на должность государственного инспектора дорожного движения. В его прямые обязанности входит контроль и надзор за надлежащим эксплуатационным состоянием дорог Сердобского района. А в данный момент наш герой временно является исполняющим обязанности начальника ГИБДД Сердобского района.

За такой сравнительно небольшой период службы Алексей уже наработал весьма неплохие результаты. Оно и неудивительно – он просто привык всегда быть в числе лучших, добиваясь этого собственными усилиями, умениями и терпением. Даже если порой приходится нелегко, сдаваться и уступать – это совсем не в его стиле.

На сегодняшний день в «багаже» инспектора Тоичкина 629 зафиксированных правонарушений, в том числе, им было выявлено 26 лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также 8 преступлений, совершенных водителями в состоянии опьянения. Но это, как говорится, еще только начало, то ли еще будет. Ведь к своим двадцати четырем годам Алексей уже добился таких «вершин», которые некоторым и за всю жизнь не одолеть. И очень отрадно, что такие достойные для подражания люди, как Алексей, которых действительно можно назвать Настоящим мужчиной с большой буквы, трудятся в наших правоохранительных органах, неустанно и надежно защищая нас и охраняя днем и ночью, в любое время года.

Отдельное спасибо за такого замечательного сына хочется сказать его родителям: Владимиру Николаевичу и Ларисе Викторовне – вам действительно есть, чем гордиться – вы вырастили достойных, замечательных сыновей. К слову сказать, брат Алексея – Владимир тоже из разряда «настоящих мужчин» — является командиром взвода инженерных войск в Ростовской области.

А Алексею хочется пожелать удачи, успехов в своих целях, дальнейшего продвижения по службе, а также всегда оставаться таким же ответственным, целеустремленным, веселым, трудолюбивым, исполнительным человеком, являясь гордостью для родителей, верным товарищем и другом для сослуживцев, надежным хранителем порядка для общества и «грозой» для нарушителей правопорядка.

Всего Вам самого доброго и светлого! С праздником!

Марина Александрова

 

 

 

Без меток

Всего просмотров: 414, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».